Tuesday, June 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Нетаняху: вина за кризис в Газе лежит на ХАМАС

Нетаняху: вина за кризис в Газе лежит на ХАМАС

 

Массовые протесты палестинцев на границе Израиля с сектором Газа — результат тяжелой экономической ситуации, вызванной действиями ХАМАС, и Израиль ищет способы предотвратить гуманитарный кризис, заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

 

После встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель Нетаньяху заявил: “я поднял вопрос сектора Газа и дал ей очень краткое описание того, как этот кризис был создан при помощи инвестиций ХАМАС в тоннели. То, что они построили под землей в секторе Газа, похоже на шесть офисных башен – огромные инвестиции, которые идут коту под хвост, потому что мы разрушаем эти тоннели». 

 

В возникновении гуманитарного кризиса в секторе Нетаняху винит решение президента ПА Махмуда Аббаса заморозить зарплаты сотрудников в секторе Газа, а также активные инвестиции ХАМАС в террористическую деятельность.

 

 

«Все происходящее в Газе – результат экономического удушья, вызванного ХАМАС. Мы исследуем различные возможности для предотвращения гуманитарного кризиса в Газе. Израиль делает больше всех и, возможно, мы единственные, кто принимает меры по этой проблеме», сообщил репортерам Нетаньяху. Он также отметил, что ни Палестинская автономия, ни ХАМАС не помогают им.

 

Израиль готовится к новым протестам  вдоль границы с сектором Газа во вторник, в годовщину Шестидневной войны 1967 года. Армия Израиля сообщает, что планирует продолжить стрелять в любого, кто попытается приблизиться к приграничному ограждению.

 

 

Министр обороны Авигдор Либерман также подтвердил намерения ЦАХАЛ защищать свои территории. Либерман заявил, что страна «примет ответные меры» вот ответ на атаки горящими бумажными змеями из сектора Газа. «Мы уладим счета с ХАМАС, «Исламским джихадом» и остальными террористами, действующими против нас из сектора Газа», — заявил Либерман.

 

Министр утверждает, что около 600 атак бумажных змеев привели к 198 пожарам, в результате которых выгорело до 2 500 акров сельхозугодий. Повреждения от нападений были оценены в более чем 1.4 миллиона долларов, фермерам компенсируют половину их потерь.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT