Wednesday, December 13, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Невиновны: фигурантам дела «2-го мая» суд вынес оправдательный приговор

Невиновны: фигурантам дела «2-го мая» суд вынес оправдательный приговор

 

Сегодня, 18-го сентября, в Черноморском городском суде был вынесен оправдательный приговор всем фигурантам дела о массовых столкновениях 2-го мая 2014 года.

 

В ходе судебного заседания судьи пришли к выводу, что показания единственного свидетеля по делу Алексея Посмиченко нельзя принимать во внимание ввиду того, что он их постоянно меняет, а зачастую и путается в них. Более того, судьи признали недействительными все протоколы опознания якобы участников массовых столкновений в Одессе 2-го мая 2014 года. Оглашая приговор, один из судей подчеркнул, что гособвинение в лице прокурора Моско не предоставило ни одного доказательства, подтверждающего вину подсудимых.

 

«Вдобавок ко всему, обвинение даже не пыталось доказать вину», — подчеркнул он.

 

 

Таким образом, все обвиняемые, находящиеся под стражей, Евгений Мефедов, Сергей Долженков, Сергей Корчинский, Максим Сакауов и Владислав Романюк, ранее заключенные под стражу, тут же были выпущены на свободу. В деле, которое длилось около 3-х лет, была поставлена финальная точка. Примечательно, что на вынесение приговора были допущены лишь представители прессы. В городе с самого утра введены усиленные меры безопасности.

 

Напомним, что 2-го мая 2014 года между активистами «Евромайдана» и сторонниками «Антимайдана» начались столкновения на Греческой площади. Массовая драка стала одним из первых эпизодов конфликта между противоборствующими сторонами, завершившегося пожаром на Куликовом поле в Доме профсоюзов. В этот день погибло 48 человек, более 200 пострадали.

 

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

20 + пять =