«Невысокая серьезность»

  
3


Представитель Пентагона Эрик Пэхон недавно заявил о том, что сирийские правительственные войска и российские Вооруженные Силы «осуществили лишь небольшую часть операций» против ИГИЛ (организация запрещена в России). Большая часть страны по мнению американского официального лица была освобождена благодаря усилиям США.

 

 

Пэхон уверен, что Сирия освобождается от ИГИЛ благодаря усилиям международной коалиции, в то время как сирийские правительственные войска и ВС РФ продемонстрировали «несерьезные подходы». Мы можем быть уверены, что на западе это вскоре станет господствующим общественным мнением. Однако, в таком случае, не слишком ли американское руководство постаралось ради правительства Сирии и президента Башара Асада, которых, собственно, и свергало? Американцы практически обеспечили расчленение Сирии на зоны влияния, а ливийский сценарий уничтожения этого государства не прошел лишь благодаря вмешательству России и Ирана.

 

 

Действуя под флагом освобождения от ИГИЛ, в своих зонах американцы создали антиправительственную оппозицию из бывших участников все тех же антиправительственных формирований. Операция по уничтожению ИГИЛ заканчивается, однако американские военные Сирию покидать не собираются. Таким образом, это обычная оккупация под ложным флагом борьбы с террористами (примерно также США действуют в Афганистане).

 

 

Чем же американцы реально занимаются? «Освобождением территории» из под власти правительства Сирии. Иными словами, поход на Дамаск не закончен, а отложен. Это при том, что Израиль находится в состоянии не объявленной войны с сирийским и иранским руководством. Террористов в Сирии использовали как «легкую пехоту». Американскому руководству не впервой приписывать себе чужие заслуги. Это, действительно, «высокая серьезность».

 

 

Курдам, которых используют втемную, не стоит слишком сильно обольщаться. Они нужны США и Израилю только до тех пор, пока создают угрозы для Ирана, Турции, Ирака и Сирии. С уходом ИГИЛ в подполье, война в регионе не заканчивается, а продолжается. 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 08:16 щь
    09.12.2017

    Да, с равитием ситуации в Сирии вылезли наружу истинные цели США, обычно скрываемые за громкими лозунгами о борьбе с кровавым режимом, демократию, против террора и т.п. Террористы уничтожены, но оказывается, США уходить из Сирии и не собираются! Хотя, казалось бы, что еще нужно этим бескорыстным «борцам за свободу»?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Талибы вышли на границу с Таджикистаном Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации Талибан предпринимают наступательные операции на севере Афганистана. Им удалось взять под контроль территории нескольких уездов  в провинциях Кундуз, Баглан, Тахар и […] Следователи ООН подозревают коалицию США в военных преступлениях в Сирии Григорий Май   Международная коалиция под руководством США, возможно, совершила военные преступления в Сирии в начале 2019 года, говорится в 18-м докладе независимой комиссии ООН, который был представлен в Женеве. Доклад охватывает […] Талибы атаковали посольство США в Кабуле Дмитрий Валюженич   Боевики запрещенной в России террористической организации Талибан атаковали посольство США в Афганистане. Центр Кабула, где находится дипломатическое учреждение, был подвергнут обстрелу реактивными снарядами.   […] ВВС США нанесли мощные авиаудары по позициям ИГИЛ в Ираке Дмитрий Валюженич   ВВС США нанесли мощные авиационные удары по позициям запрещенной в России террористической организации ИГИЛ в провинции Саладин, расположенной к северу от Багдада. В результате атаки с воздуха уничтожено несколько […] Сирийская армия проводит успешную операцию против ИГИЛ Дмитрий Валюженич   Сирийские военные проводят военную операцию по очистке пустыни Бадия от боевиков запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. Армейцам и ополченцам удалось нанести исламистам в живой силе и технике.   […] СМИ слили американского шпиона в администрации президента России Сергей Чернобай   Новая эпическая spy story развернулась на Западе.    Вчера, 9 сентября телеканал CNN сообщил, что в 2017 году в ходе секретной спецоперации американские спецслужбы успешно вывезли из России одного из своих самых […] Израиль заявляет,что подвергся ракетной атаке с территории Сирии Дмитрий Валюженич   Израильские военные сообщают о ракетной атаке с сирийской территории. По  заявлениям министерства обороны Израиля , несколько ракет было запущено из пригородов Дамаска. Однако,  им не удалось долететь до израильской […] ВВС Израиля нанесли удар на востоке Сирии Дмитрий Валюженич ВВС Израиля нанесли очередной удар по территории Сирии. На этот раз были атакованы объекты на востоке страны. Ударам подверглись окраины города Абу-Кемаль в провинции Дейр-Эз-Зор.   Сегодня ночью израильская авиация […] Дания направит военных в Сирию Дмитрий Валюженич Дания направит своих военных на северо-восток Сирии. Об этом заявляют в Пентагоне. Вооруженные силы Дании будут оказывать помощь курдским формированиям на неподконтрольной Асаду территории.   Представитель […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх