Friday, December 15, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / «Невысокая серьезность»

«Невысокая серьезность»

Представитель Пентагона Эрик Пэхон недавно заявил о том, что сирийские правительственные войска и российские Вооруженные Силы «осуществили лишь небольшую часть операций» против ИГИЛ (организация запрещена в России). Большая часть страны по мнению американского официального лица была освобождена благодаря усилиям США.

 

 

Пэхон уверен, что Сирия освобождается от ИГИЛ благодаря усилиям международной коалиции, в то время как сирийские правительственные войска и ВС РФ продемонстрировали «несерьезные подходы». Мы можем быть уверены, что на западе это вскоре станет господствующим общественным мнением. Однако, в таком случае, не слишком ли американское руководство постаралось ради правительства Сирии и президента Башара Асада, которых, собственно, и свергало? Американцы практически обеспечили расчленение Сирии на зоны влияния, а ливийский сценарий уничтожения этого государства не прошел лишь благодаря вмешательству России и Ирана.

 

 

Действуя под флагом освобождения от ИГИЛ, в своих зонах американцы создали антиправительственную оппозицию из бывших участников все тех же антиправительственных формирований. Операция по уничтожению ИГИЛ заканчивается, однако американские военные Сирию покидать не собираются. Таким образом, это обычная оккупация под ложным флагом борьбы с террористами (примерно также США действуют в Афганистане).

 

 

Чем же американцы реально занимаются? «Освобождением территории» из под власти правительства Сирии. Иными словами, поход на Дамаск не закончен, а отложен. Это при том, что Израиль находится в состоянии не объявленной войны с сирийским и иранским руководством. Террористов в Сирии использовали как «легкую пехоту». Американскому руководству не впервой приписывать себе чужие заслуги. Это, действительно, «высокая серьезность».

 

 

Курдам, которых используют втемную, не стоит слишком сильно обольщаться. Они нужны США и Израилю только до тех пор, пока создают угрозы для Ирана, Турции, Ирака и Сирии. С уходом ИГИЛ в подполье, война в регионе не заканчивается, а продолжается. 

Review overview
1 COMMENT
  • щь 09.12.2017

    Да, с равитием ситуации в Сирии вылезли наружу истинные цели США, обычно скрываемые за громкими лозунгами о борьбе с кровавым режимом, демократию, против террора и т.п. Террористы уничтожены, но оказывается, США уходить из Сирии и не собираются! Хотя, казалось бы, что еще нужно этим бескорыстным «борцам за свободу»?




    0



    0

POST A COMMENT

11 + 2 =