New York Times разродилась статьей о спецподразделении ГРУ

  
0

 

Издание New York Times написало о секретном спецподразделении ГРУ, которое якобы стоит за отравлением Скрипалей и попыткой государственного переворота в Черногории.

 

Со ссылкой на западные спецслужбы четырёх стран (каких именно не уточняется), журналисты утверждают, что за различными акциями по дестабилизации ситуации в Европе стоит секретное спецподразделение (№29155) Главного управления Генштаба (бывшего ГРУ). По мнению специалистов из разведслужб, именно эта воинская часть стоит за отравлением бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в английском Солсбери, попыткой отравления болгарского предпринимателя Эмилиана Гебрева в 2015 г., а также за попыткой переворота в Черногории в 2016 г. Ранее эти инциденты расследовались как отдельные несвязанные эпизоды. Однако агенты служб безопасности Запада пришли к выводу, что эти операции, скорее всего, являются частью скоординированной и постоянной «кампании по дестабилизации Европы».

 

Источники NYT указывают, что в части 29155 служат люди, которые прошли войны в Афганистане, Чечне и на Украине.

«Их операции настолько секретны, что о существовании этого подразделения не знают даже в других отделах ГРУ», — утверждают источники газеты.

При этом в газете называются предполагаемые руководители: генерал-майор Андрей Аверьянов и Анатолий Чепига (ноу комментс, как говорится).

 

В Кремле считают, что публикация NYT о дестабилизации Европы подразделением ГРУ относится к разряду криминального чтива. Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, Россия не заинтересована в таком развитии ситуации.

«Подобные публикации из разряда криминального чтива — pulp fiction. Разумеется, и президент об этом неоднократно говорил, что Москва заинтересована в выстраивании добрых отношений и с Европой в целом, и с европейскими странами на двусторонней основе, это неоднократно говорилось и подтверждалось», — заявил Песков.

Также с критикой материала выступил бывший офицер службы психологических операций армии США Скотт Беннетт. Он назвал статью пропагандой.

«Я был шокирован, когда прочел эту статью. Подумал: «О Боже! Пропаганда!» Это продолжение стратегии демократов, которые обвинили Москву во вмешательстве в выборы президента США. Они пытаются выставить РФ бугименом, врагом», — заявил Беннетт.

Издание «Ведомости» со ссылкой, на человека, близкого к спецслужбам, пишет, что в/ч 29155, о которой идёт речь в публикации The New York Times, является существующими со времен СССР обычными краткосрочными курсами военной разведки, где военнослужащие совершенствуют навыки в стрелковой подготовке, радиосвязи и других специальных дисциплинах.

ГРУпропагандаСМИСШАфейки
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Баласанян: существует тайный сговор Армении с Азербайджаном по Карабаху Сергей Чернобай   Между премьером Армении Никола Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым существует тайный сговор, чтобы Карабах не вернулся за стол переговоров, заявил во вторник на пресс-конференции в Степанакарте  […] В США возбудили дело против турецкого госбанка Сергей Чернобай   Гром грянул. Произошло то, чего так опасались турки.   Минюст США возбудил дело против турецкого государственного банка Halkbank по обвинению в мошенничестве, отмывании денег и нарушении санкций против Ирана на […] СМИ: Вашингтон готовит эвакуацию ядерного оружия США с авиабазы в Турции Григорий Май   Газета «The New York Times» сообщила, что Госдепартамент и Министерство энергетики США обсуждают варианты эвакуации ядерного оружия с военной базы Инджирлик на востоке Турции. Считается, что на базе сейчас размещено […] Украина итоги 14 октября 2019 года Влад Николаев Экс-глава администрации Януковича сообщил, что уголовные дела против Порошенко приостановились   Бывший замглава Администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что прокурорам запретили подписывать […] Эрдоган: Турция войдёт в Манбидж Сергей Чернобай   Эрдоган заявил о том, что Турция войдёт в Манбидж.   Многие российские СМИ вырвали из контекста и перевели только первые фразы из заявления Эрдогана. Вот полная цитата: «Мы ведь не войдем в Манбидж как […] Украина итоги 10 октября 2019 года Влад Николаев «Нафтогаз» в пятницу выступит на апелляционных слушаниях по тяжбе с «Газпромом»   НАК «Нафтогаз» в пятницу, 11 октября, выступит на апелляционных слушаниях относительно решения арбитражного суда по контракту на поставку […] Как Европа и весь мир оказались в заложниках у Турции и курдов Григорий Май Одним из неприятнейших для Европы и всего мира последствий антикурдской турецкой операции в Сирии может стать массовое освобождение боевиков ИГИЛ* и новая волна беженцев.   По оценкам, от 11 000 до 12 000 террористов […] Порошенко обвинили во вмешательстве в американские выборы Влад Николаев Народный депутат Украины Андрей Деркач обнародовал документы, из которых следует, что первый замдиректора Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Гизо Углава шпионил в пользу США и и передавал информацию, которая […] Совет Безопасности ООН экстренно соберётся из-за военной операции Турции Сергей Чернобай   Совет Безопасности ООН обсудит в четверг за закрытыми дверями военную операцию Турции на северо-востоке Сирии против курдов, сообщает Reuters со ссылкой на дипломатов. Инициаторами встречи стали Франция, […]
Наверх Наверх