Home / Быв. СССР  / Ни слова о «гiдностi»: Украинцев волнуют война и нищета , а не «проблемы нации»

Ни слова о «гiдностi»: Украинцев волнуют война и нищета , а не «проблемы нации»

Ни слова о «гiдностi»: Украинцев волнуют война и нищета , а не «проблемы нации»

Ни слова о «гiдностi»: Украинцев волнуют война и нищета , а не «проблемы нации»

 

Никакое возрождение украинской нации или особый свидомый патриотизм не заняли главенствующего места в мыслях граждан страны 404. Как показал проведённый опрос Киевского международного института социологии (КМИС), ни возрождение «титульной нации», ни вопрос о статусе русского языка не волнуют обычного жителя незалежки.

 

Гораздо актуальнее для обывателя плохое состояние экономики, падение уровня жизни, война в Донбассе, хотя последнее все чаще отодвигается на задний план при помощи фейковых вбросов СМИ, но сама проблема никуда из голов пересичных не девается.

 

Опрос проводили в мае текущего года, охватывая жителей всех подконтрольных Киеву территорий, кроме Крыма и Донбасса. Согласно данным социологического исследования, 67% опрошенных больше всего обеспокоены продолжением войны против Донбасса. На втором месте с 54% стоит вопрос уровня жизни, резко упавшего стараниями прозападной «обновленной» власти. Тройку лидеров проблем закрывает экономическая проблема — 42% респондентов ею озабочены. И лишь на четвертом обозначились проблемы безопасности бывшей самостийки.

 

Распиаренный пропагандистами и порохоботами вопрос статуса русского языка на украинской территории никого не беспокоит, кроме 2% особо свидомых опрошенных. Навязший в зубах с майдановского переворота вопрос евроинтеграции и отношения с ЕС теперь уже актуален для 4%. Чуть больше, 5% голосов, были отданы за проблемы возрождения нации.

 

Основные моменты переживаний несколько снизились с 2016-2017 годов, что отмечают и западные аналитики, однако на данный момент они все же главенствуют в обществе. Значительно утерян интерес к политической обстановке в стране.

 

Социсследование охватило 108 городов подконтрольных Киеву областей, участие в опросе приняли 2025 человек в возрасте от 18 лет. На выбор предлагали три варианта ответов. Погрешность статвыборки не выше 3,3%.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • лщ 05.07.2018

    Это еще что! Скоро польские паны научат их родину любить.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)