Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Николаевский губернатор оказался замешан в деле ОПГ

Николаевский губернатор оказался замешан в деле ОПГ

 

Председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко фигурирует в уголовном производстве, которое возбуждено в отношении известных в городе предпринимателей.

В ходе одного из многочисленных допросов по делу деятельности организованной преступной группировки местных предпринимателей выяснилось, что к захвату известного в Николаеве ресторана «Пирог» приложил руку сам Савченко. Как рассказал следователям предприниматель Сергей Кибзун, во время рейдерского захвата ресторана находившийся с ним рядом депутат облсовета Федор Барна поведал, что Савченко лично приказал забрать  у владельцев их заведение. При этом Барна, согласно показаниям Кибзуна, пояснил, что  Савченко на тот момент специально ушел в отпуск, чтобы отвести от себя подозрения.

На данный момент следователям предстоит разобраться в данной ситуации.

Напомним, 29 августа сотрудники Службы безопасности Украины провели обыски в помещении «Техноконтракта», а также у ряда депутатов Николаевского городского совета. Впоследствии по обвинению в участии в организованной преступной группировке были арестованы бизнесмены Михаил Титов (более известный как «Мультик»), Алексей Пелипас, а также простые жители Харькова Борис Серафимов, Олег Коноваленко и Дмитрий Леонов. Всех их отправили в СИЗО.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT