Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Николаевский суд незаконно продлил меру пресечения для одесских политзаключенных

Николаевский суд незаконно продлил меру пресечения для одесских политзаключенных

Апелляционный суд Николаевской области, в нарушение норм украинского законодательства, принял решение оставить под стражей жителей Одесской и Николаевской областей, которым инкриминировали подрыв железной дороги.

Отмечается, что данное решение в отношении жителей Одессы и Николаева — Руслана и Владислава Долгошея, Николая Казанского, Олега Мазура, Николая Селятенко и Вадима Шведа — было принято в отсутствие самих подозреваемых и из защиты, что противоречит законодательству Украины. Как выяснилось, представитель гособвинения прокурор Богомолов во время визита в Киев добился от судей Высшего специализированного суда сверхсрочного решения вопроса о подсудности апелляционной жалобы, которая касалась того, чтобы поставить точку в «разбирательстве» Киевского районного суда, вернувшего дело в июне 2017-го года на доработку, и прокуратуру, не согласившуюся с эти решением.

Так, дело было передано в Апелляционный суд Николаевской области, где и было вынесено решение о продлении действующей меры пресечения за день до ее окончания.

Напомним, 5 июля 2015 года правоохранители задержали группу лиц якобы по подозрению в подготовке и совершении ряда террористических актов в городах Одесса и Николаев. По делу изначально также проходил и Константин Калашников, который поначалу сознался в содеянном и пошел на сделку со следствием, решив дать признательные показания в отношении других обвиняемых. Впоследствии, однако, мужчина отказался от сказанного на досудебном расследовании. Его судили в Овидиопольском районном суде в отдельном делопроизводстве. 4-го мая 2017 года Константина Калашникова осудили на 13 лет лишения свободы.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT