Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Николаевским националистам уже «помешали» русские театры

Николаевским националистам уже «помешали» русские театры

Сегодня в Николаеве состоялась комиссия регионального совета по вопросам культуры, на которой рассматривалось обращение националистических движений и организаций о вычеркивании из названия «Русский драматический театр» слова «русский».

 

По словам националистов, в условиях вражды с Российской Федерацией, которая длится уже 5-й год, недопустимо, чтобы в городе откуда-либо звучало слово «русский».

 

После того, как данное обращение было зачитано на заседании, руководитель комиссии Надежда Иванова обратила внимание на то, что подобные вопросы находятся в компетенции Министерства культуры, более того, подобные вопросы решаются не за один день. Более того, Иванова указала на то, что в данном случае справедливости ради стоит убирать и название «украинский» из именования всех театров.

 

Однако несмотря на это заявление, присутствующие на собрании инициаторы обращения в привычной своей манере начали давить на членов и главу комиссии в частности, что побудило Иванову вынести данный вопрос на голосование. Согласно его итогам, большинство депутатов поддержали инициативу националистов, рекомендовав вынесение данного решения на сессию горсовета.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)