Никто не хочет воевать

  
0
В октябре на Украине начинается осенний призыв на срочную военную службу. Военкоматы бьют тревогу: за первый месяц цифры набора на срочную службу по стране крайне низкие. Всего к службе планируется привлечь чуть больше 15 тысяч новобранцев в возрасте от 20 до 27 лет.
Никто не хочет воевать

В октябре на Украине начинается осенний призыв на срочную военную службу. Военкоматы бьют тревогу: за первый месяц цифры набора на срочную службу по стране крайне низкие.

 

Призыв продлится до конца года, и к службе планируют привлечь чуть больше 15 тысяч новобранцев в возрасте от 20 до 27 лет, которые не имеют права на освобождение или отсрочку.

 

Больше всего новичков направят в Вооруженные силы Украины. Попадут молодые люди также в Нацгвардию, Государственную спецслужбу транспорта и Государственную пограничную службу. В зону проведения так называемой Операции Объединенных сил на Донбассе их не будут отправлять.

 

Начнем с областей. Здесь все очень плохо: молодые люди делают все, чтобы не идти служить. В Ивано-Франковской области насчитывается 25 тысяч мужчин призывного возраста, но военкомы не могут выполнить план по призыву даже 460 человек.

 

«Это просто смешно, что из 25 тысяч юношей призывного возраста на Прикарпатье мы не можем призвать 460 человек, — сетует военный комиссар области Владимир Ярмошук. — Мы вызвали четыре тысячи, из них более двух тысяч просто не появились. Вынуждены ездить по домам, вытаскивать их, ловить. А полиция не слишком хочет нам помогать. Все игнорируют, никто не хочет идти».

 

Такая ситуация и в соседних областях — Львовской, Волынской и других, призыв фактически сорван. «Больно, что в стране идет война, а мы даже не можем призвать юношей, чтобы они отслужили и были готовыми к любым событиям», — считает губернатор Ивано-Франковской области Денис Шмыгаль.

 

Повторимся: уклонение от призыва стало скорее правилом, нежели исключением. Из военкоматов Киева обратились в полицию с просьбой разыскать 34 тысячи киевлян, уклоняющихся от призыва на срочную военную службу. Большинство уклонистов отделываются штрафом 255 гривен. Всего в Киеве разослано 37 тыс. 629 повесток, при том, что отсрочку по состоянию здоровья получили 94 призывника.

 

А в это же время в Тернополе сотрудники военкомата вылавливали ночью молодых людей призывного возраста в публичных местах. В ночь с 13 на 14 октября было поймано около 40 парней, их отправили на медкомиссию. Призывников поджидали и, не представляясь, затаскивали в автомобиль, заламывая им руки. Сотрудники военкомата были в гражданской одежде.

 

Ситуация ужасающая, и, как говорится, насильно мил не будешь. Даже пассаж о том, что солдат-срочников не отправляют в Донбасс, молодых людей не особенно впечатляет. Что интересно, в западных областях Украины, как правило, более милитаристски настроенных, цифры призыва еще ниже, нежели на востоке. Назрела реформа обязательного воинского призыва, однако Минобороны старается не замечать ничего плохого. Лучше вылавливать молодых людей по ночам.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Дело – Труба. Но не для Порошенко? Влад Николаев Госбюро расследований (ГБР) направило в Генпрокуратуру Украины (ГПУ) проект, в котором уведомляет о подозрении пятому президенту Украины Петру Порошенко. По сообщению генпрокурора Руслана Рябошапки, речь идет о досудебном […] Злоупотребляющий мэр Влад Николаев Мэру Львова, лидеру партии «Самопомощь», Андрею Садовому некогда одной из наиболее популярных на Украине, официально предъявлено подозрение в злоупотреблении властью. Соответствующее решение было вручено чиновнику […] Протесты в Иране идут на спад Сергей Чернобай   Сообщают, что в Иране начинают восстанавливать интернет-соединение в стране. Еще вчера вечером власти заявили о том, что вернут доступ населения к сети как только в стране нормализуется обстановка. Похоже на то, что […] Владимир Путин на инвестиционном форуме «Россия зовёт!» — [прямая трансляция] Сергей Чернобай   Владимир Путин принимает участие в дискуссии «Мосты над волнами деглобализации» на форуме «Россия зовёт!» — одна из крупнейших в стране площадок для российских и международных инвесторов. […] Не верьте Украине по Зеленскому Анатолий Матвийчук Тут как-то Владимир Зеленский, находясь в хорошем расположении духа,  а он у него всегда располагается хорошо, заявил, что в ходе встречи «Нормандской четвёрки» потребует конкретики в возврате Донбасса в Украину. […] Аваков против Трампа Влад Николаев Сейчас уже точно сложно опровергнуть участие украинских деятелей в американских делах. Владимиру Зеленскому можно вздохнуть чуть свободнее: в центре скандала не только он. Личность Арсена Авакова не раз всплывала в ходе […] Армия Литвы. Маленькая часть НАТО Дмитрий Валюженич В ноябре 2019 года Министерство национальной обороны Литвы заявило о намеренье увеличить численность своей армии на 25 процентов. Что из себя представляют вооруженные силы Литвы? Как развивались? И для чего Вильнюс решил их […] Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] В Архангельске прошло закрытие всероссийской акции «Вахта памяти-2019» Мария Коледа   В минувшую пятницу прошло торжественное закрытие Всероссийской «Вахты памяти», состоялась церемония в Архангельске. Представители более 70 регионов России прибыли на общественный слёт.   Поисковики, […]
Наверх Наверх