Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / НМ ДНР: Киевские силовики готовят наступление на Горловку

НМ ДНР: Киевские силовики готовят наступление на Горловку

 

По заявлению управления Народной милиции ДНР, вооружённые силы Украины намереваются провести диверсию на химзаводе «Стирол», после чего перейти в наступление на горловском направлении.

 

«Цель диверсии — создать экологическую катастрофу и спровоцировать массовую эвакуацию граждан из близлежащих населенных пунктов. Тем самым отвлечь подразделения ДНР, защищающих Горловку, и создать условия для захвата новых территорий», — говорится в сообщении главы пресс-службы ведомства Даниила Безсонова.
  
Как стало известно республиканской разведке, подразделения 72-й бригады ВСУ уже получили комплекты химзащиты. Кроме того, сообщается о том, что украинским военным в данной операции помогают западные кураторы.
 
 
 
Напомним, что за минувшие сутки ВСУ 18 раз нарушили режим прекращения огня на территории ДНР. При обстрелах были использованы миномёты, БМП, зенитные установки, гранатомёты и стрелковое оружие. От огня киевских силовиков пострадал один мирный житель в посёлке шахты «Трудовская».
 
 
В мирные времена горловский завод «Стирол» был одним из крупнейших в Европе производителей минеральных удобрений, а также поставщиком 3% мирового экспорта аммиака и сопутствующей химической продукции. Он приостановил свою работу с началом боевых действий на Донбассе, но в августе 2018 года власти ДНР начали возрождать производственные мощности предприятия.
 
 
Экологическая диверсия на «Стироле» потенциально способна вызвать массовую панику и эвакуацию населения из окружающих населённых пунктов. На фоне искусственно созданного хаоса украинские войска могут попытаться захватить приграничные территории Донецкой Республики. Безсонов отметил, что подобная тактика была подсмотрена киевскими силовиками у скандально известной организации «Белые каски».
 
 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • ол 19.11.2018

    И так называемые «киевские силовики», и «белые каски» управляются из одного центра — штаб-квратиры ЦРУ. Поэтому и методы у них одинаковые.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)