Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / НМ ЛНР совместно с проектом Волонтер оказала гуманитарную помощь жителям прифронтовой Раевки

НМ ЛНР совместно с проектом Волонтер оказала гуманитарную помощь жителям прифронтовой Раевки


Представители Народной милиции ЛНР совместно с участниками проекта «Волонтер» общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» доставили гуманитарную помощь жителям прифронтового села Раевка Славяносербского района.
«Сегодня в очередной раз Народная милиция совместно с проектом «Волонтер» общественного движения «Мир Луганщине» оказала помощь в виде продуктов питания населенному пункту Раевка, который находится непосредственно на линии боевого соприкосновения. Противник находится на расстоянии 500 метров отсюда за Северским Донцом, он ежедневно ведет обстрелы близлежащих населенных пунктов. Люди находятся в постоянном страхе. Бойцы Народной милиции не только защищают мирное население от артобстрелов, но еще и делится своим пайком», — отметила представитель Народной милиции Татьяна Гарбуз.
Координатор проекта «Волонтер» Артем Кондратенко уточнил, что в продуктовые наборы входят несколько видов круп, макаронные изделия и консервы.
«Так сложилось, что мы живем на линии разграничения, ситуация по селам часто складывается не лучшим образом – большое удаление от города, тяжелая ситуация с проездом, большой испуг людей, техники не хватает, чтобы расчищать дороги. Особенно в зимнее время складывается тяжелая ситуация с доставкой пищевых продуктов, подвозом хлеба. Стараемся изо всех сил», — рассказал начальник отдела жизне обеспечения администрации Славяносербского района Николай Ильяшов.
«Основная масса людей здесь – это люди преклонного возраста. В связи с последними событиями у людей растет переживание, и они нуждаются в помощи. Большое спасибо руководству Республики, большое спасибо программе «Волонтер», Народной милиции за то, что они не забывают этих жителей и помогают им на протяжении уже трех лет», — добавил он.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT