Friday, June 22, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Но гражданином быть – обязан!

Но гражданином быть – обязан!

Внесённый Порошенко в Верховную Раду законопроект, предусматривающий изменения в Законе Украины «О гражданстве», ставит под удар интересы сотен тысяч, если не миллионов граждан незалэжной. Ведь этот законопроект в частности гласит: «Гражданин Украины, который добровольно получил гражданство другого государства, считается изъявившим намерение сменить гражданство и дал согласие на прекращение гражданства Украины».

 

От такой законодательной инициативы пострадают не столько жители Крыма и Донбасса, которым, собственно, украинское гражданство и на фиг не нужно, а обитатели Закарпатья, Буковины и в несколько меньшей степени Галичины и Волыни. Ведь государства-соседи уже давно раздают им свои паспорта либо их заменители – «карты поляка».

 

Как ни странно, но недовольна будет и достаточно многочисленная еврейская община Украины. Ведь многие её члены имеют наряду с украинскими также израильские паспорта. В том числе Коломойский и даже премьер-министр Украины Гройсман. А также многие депутаты, чиновники, в том числе и харьковские «херои» Депа и Гепа.

 

Так что Порошенко рискует в очередной раз нарваться со своими инициативами на общественное недовольство. Но ему не привыкать. Параллельно же хочется спросить: а когда же Россия возьмёт пример с Венгрии и Польши, и начнёт в массовом порядке наделять своими паспортами жителей Донбасса и всей Новороссии?

Василий Семёнов

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT