Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Номинальное «перемирие» нарушил огонь ВСУ — отчёт ОБСЕ

Номинальное «перемирие» нарушил огонь ВСУ — отчёт ОБСЕ

Номинальное «перемирие» нарушил огонь ВСУ — отчёт ОБСЕ

Номинальное «перемирие» нарушил огонь ВСУ — отчёт ОБСЕ

 

Предсказуемым результатом начавшегося 21 июля так называемого «хлебного перемирия», вроде как бессрочного, стало нарушение режима тишины украинскими боевиками ВСУ. Как отмечено в отчёте СММ ОБСЕ, несмотря на принятые обязательства, киевские оккупанты продолжают применять на всей линии фронта тяжёлое вооружение для обстрелов территории республик Донбасса.

 

Такую информацию сообщил в понедельник, 22 июля, портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на международных наблюдателей. За истекшие с момента внедрения «тотального режима тишины» 15 часов украинские боевики, оккупировавшие Попасную (69 км от Луганска – прим. ред.), нанесли 75 ударов по территории Луганской Народной Республики.

 

«Огонь вёлся из артиллерии, крупнокалиберных пулемётов и лёгкого стрелкового вооружения», — цитирует портал данные Представительства Республики в СЦКК.

 

Наблюдателями Миссии были зафиксированы обстрелы со стороны украинских боевиков в окрестностях Донецка, взрывы запечатлены буквально в 17 километров от столицы ДНР.

 

Агентство сообщало о кровавом обстреле Первомайска, города ЛНР, при котором погибла женщина 1965 года рождения и ещё семеро человек получили ранения разной степени. Среди раненых двое детей 3 и 14 лет.

 

Напомним, что согласно минским договорённостям Трёхсторонней контактной группы, обе стороны военного противостояния должны придерживаться режима тишины, так называемого «бессрочного перемирия», с 00:01 часов 21 июля.

 

Однако украинская банда продолжает не только обстрелы из тяжёлой техники по жилым территориям республик, но и проводит вылазки. Штаб оккупационной «ООС» ВСУ сообщило сегодня об одном погибшем и двух раненых военнослужащих НМ ДНР за минувшие сутки. Также агрессоры сообщают о потерях со своей стороны: два боевика ВСУ подорвались на неизвестном взрывном устройстве, ещё двоим достались осколочные ранения.

 

«перемирие» продолжается и открывает свой перечень скорбный перечень жертв среди мирного населения Донбасса и военных республиканских подразделений.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)