Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Новая армия России. Кто защитит военнослужащих?

Новая армия России. Кто защитит военнослужащих?

Ведущий программы:

 

  • Алексей Наталенко — политический обозреватель агентства ANNA-News.

 

Гость передачи:

 

  • Александр Перенджиев — военный политолог, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова.

 

Сила армии определяется наличием современной техники и умением её эффективно применять. Подобное применение невозможно без значительных инвестиций в человеческий капитал военных.

 

Какова сейчас картина с боевой и образовательной подготовкой в нашенй армии, какие шаги необходимо применить для качественной поддержки защитников Родины на всех этапах их жизни и не только…

 

На сегодняшний день военная служба все больше сближается с образовательным процессом. Армия должна рассматриваться как продолжение учебы. В настоящее время, военная служба и образовательный процесс все более и более сближаются практически в единое пространство. Например, проводится допризывная подготовка военно-учетной специальности. Помимо этого открываются межвузовские центры военной подготовки, где студенты могут пройти обучение на солдата, сержанта и при этом не идти непосредственно служить в вооруженные силы.

 

В-третьих, в вооруженных силах сформированы научные роты; повышены качество и уровень самой боевой подготовки, в рамках которой солдаты не только проходят тактическую подготовку, строевую, требования к уставу Вооруженных сил, но также военно-техническую подготовку, общественно-государственную, где на занятиях дают знания по государствоведению, российскому праву, а также военному праву.

 

«На военную службу планируется направить около 22 тыс. призывников, получивших подготовку по военно-учетным специальностям в образовательных организациях ДОСААФ России и среднего профессионального образования», — говорится в сообщении департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

 

Отмечается, что перечень военно-учётных специальностей, по которым готовят призывников в образовательных организациях ДОСААФ, был расширен до 14. На сегодняшний день функционируют 12 научных рот, в которых проходят службу 649 человек, а также 4 спортивные роты, где служат 370 человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT