Новая дальнобойная ракета для комплекса С-400 принята на вооружение российской армии

  
2

Ракета 40Н6 для комплексов ПВО С-400 «Триумф» принята на вооружение российской армии, после успешного прохождения всех испытаний. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собственные источники в оборонно-промышленном комплексе. 

 

Как сообщается, до 2027 года Министерство Обороны должно закупить свыше тысячи подобных боеприпасов, а всего, в рамках этой программы, в ВКС РФ должно быть сформировано 56 дивизионов С-400.

 

Кроме того, сообщается, что данная ракета также будет использоваться и на ЗРК нового поколения С-500 «Прометей».

 

Принятие ракеты 40Н6 на вооружение ожидалось ещё в начале 2010-х годов, однако испытания затянулись.

Ранее, еще 3 июня стало известно, что российские разработчики тестируют новую ракету 40Н6, главное отличие которой – высокая дальность, поднятая с 250 километров, до 400 километров.

 

Напомним, что комплексы С-400 «Триумф» – это самая современная зенитная ракетная система в России, предназначенная для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения.

 

ВКС РФВПКЗРК С-400 "Триумф"МоскваПВО РФРоссия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 16:43 Сергей
    23.10.2018

    Перевооружение новым оружием для ПВО идет хорошими темпами пора передавить устаревшую ПВО старых модификаций средней и малой дальности в Сирию. Это защитит сирийские войска от авиаударов американской коалиции. .

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Истребительная авиация ВВС Турции в борьбе с курдами Дмитрий Валюженич В начавшейся 9 октября 2019 года операции «Источник мира» вооруженных сил Турции на севере Сирии, первое слово было за турецкой авиацией и артиллерией. В этой статье будет рассмотрено текущее состояние истребительной авиации […] Донбасс: казнить нельзя помиловать Светлана Руденко «Формула Штайенмайера», о которой говорили больше четырех лет подряд, после ее подписания 1 октября в Минске, произвела эффект разорвавшейся гранаты, ее так долго держали со спущенной чекой, что уже перестали верить в […] Помогут ли мантии узбекистанскому правосудию? Влад Николаев Узбекских судей облачат в мантии. Такое решение принял на днях Сенат Олий Меджлиса страны – верхней палаты парламента страны. В комплект «спецодежды» также входят манишки и шейные повязки-пластероны. Судьи Конституционного […] Путин: Сирия должна быть освобождена от всех иностранных войск Григорий Май Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо освободить Сирию от иностранного военного присутствия и что это относится ко всем государствам. «Все, кто находятся на территории любого государства, в данном случае […] Москва чествует День освобождение Риги, несмотря на протесты властей Латвии Мария Коледа Представитель Совета Федерации России, сенатор Алексей Пушков парировал резкие замечания латвийских властей, выразивших возмущение по поводу празднования в Москве Дня освобождения Риги от фашистов. Политик напомнил, что […] Боевики устроили подрыв на маршруте движения российской колонны в Сирии Дмитрий Валюженич Боевики так называемой «умеренной оппозиции» в сирийской провинции Дараа подорвали фугас на маршруте движения российской военной полиции. Инцидент произошел сегодня утром. Информация о нападении  подтверждена […] СБУ продолжает спецпроверку в «Укроборонпроме» Влад Николаев По состоянию на 3 октября 2019 года генеральный директор госконцерна «Укроборонпром» Айварас Абромавичус так и не закончил прохождение специальной проверки и, соответственно, не получил доступ к государственной тайне, что […] ВВС Хафтара уничтожили МиГ-23 ПНС Дмитрий Валюженич Авиация Ливийской Национальной Армии Халифы Хафтара уничтожила истребитель МиГ-23 сил Правительства Национального Согласия. Это уже пятый самолет, потерянный силами ПНС в ходе боев за столицу страны Триполи.   Стало […] В Крыму задержан про-украинский террорист Дмитрий Валюженич Сотрудники ФСБ задержали в Крыму про-украинского террориста. Он готовил взрыв в административном здании. Задержанный является членом одной из украинских экстремистских организаций.   В крымском городе Саки предотвращен […]
Наверх Наверх