Home / ВПК / ТЕХНОЛОГИИ  / Новая дальнобойная ракета для комплекса С-400 принята на вооружение российской армии

Новая дальнобойная ракета для комплекса С-400 принята на вооружение российской армии

Ракета 40Н6 для комплексов ПВО С-400 «Триумф» принята на вооружение российской армии, после успешного прохождения всех испытаний. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собственные источники в оборонно-промышленном комплексе. 

 

Как сообщается, до 2027 года Министерство Обороны должно закупить свыше тысячи подобных боеприпасов, а всего, в рамках этой программы, в ВКС РФ должно быть сформировано 56 дивизионов С-400.

 

Кроме того, сообщается, что данная ракета также будет использоваться и на ЗРК нового поколения С-500 «Прометей».

 

Принятие ракеты 40Н6 на вооружение ожидалось ещё в начале 2010-х годов, однако испытания затянулись.

Ранее, еще 3 июня стало известно, что российские разработчики тестируют новую ракету 40Н6, главное отличие которой – высокая дальность, поднятая с 250 километров, до 400 километров.

 

Напомним, что комплексы С-400 «Триумф» – это самая современная зенитная ракетная система в России, предназначенная для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Сергей 23.10.2018

    Перевооружение новым оружием для ПВО идет хорошими темпами пора передавить устаревшую ПВО старых модификаций средней и малой дальности в Сирию. Это защитит сирийские войска от авиаударов американской коалиции. .




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)