Новая группировка FSA намерена захватить Алеппо

  
0

 

Новая группировка «Свободной Сирийской армии» объявила о планирующемся наступлении на город Алеппо.

 

18 месяцев назад Алеппо был освобожден от боевиков, а сегодня новая группировка под названием “Катаиб аль-Мажд” (Отряды славы) заявляет о намерениях захватить город.

 

Новая группировка состоит в основном из боевиков, ранее покинувших другие отряды и решивших создать свою. Согласно их заявлению, цель боевиков состоит в том, чтобы захватить второй по величине город страны после того, как последний террорист покинул восточные районы города в декабре 2016года. Глава группировки Абу Ласер заявил, что уже собрал 2000 боевиков для атаки.

 

заявление боевиков

 

Тем временем в Африне не утихают столкновения между группировками “вооруженной оппозиции”. Боевики “Свободной Сирийской армии” арестовали ряд молодых людей в Африне, их обвиняют в сотрудничестве с “Демократическими силами Сирии”.

 

В ноябре-декабре 2016 года была проведена военная операция под кодовым названием «Заря победы», в результате которой Алеппо был освобожден от всех террористических группировок. Операция была объявлена официальным Дамаском вскоре после нанесения ВМФ России ударов по террористам с моря.

 

29 ноября к полудню большая часть территории восточного Алеппо, в которой проживает более 90 000 человек, была освобождена от террористов. 30 ноября сирийская армия установила полный контроль над стратегически значимым районом Шейх-Саид. 2 декабря 2016 года из России направлен отряд Международного противоминного центра Вооруженных Сил России для разминирования освобождённых от террористов районов города.

 

 

АлеппоАфринВОЙНАКатаиб аль-Мажд
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Взрыв произошёл в городе Аль-Баб на севере Сирии: 18 погибших и более 30 пострадавших Степан Ильин Взрыв произошёл в центре города Аль-Баб, находящемся на территориях подконтрольных про-турецким боевикам «умеренной оппозиции» на севере провинции Алеппо. Погибло 18 человек, большая часть из которых мирные жители. […] Российские военные заняли две базы США в Сирии Дмитрий Валюженич Российские военные заняли еще две базы США на севере Сирии. Американцы покинули их в рамках сокращения своего военного присутствия в стране. Объекты взяты под контроль военной полицией.   13 ноября армия США покинула […] «Приват» из Лондона Влад Николаев Бывшие акционеры украинского «ПриватБанка» Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов выплатили ему £10 млн. по решению Апелляционного суда Англии и Уэльса. Об этом в четверг, 14 ноября, сообщила пресс-служба кредитной […] Российские военные перебросили «Панцирь» и вертолётную группу на северо-восток Сирии Дмитрий Салов   Россия разместила зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» в аэропорту Камышлы на северо-востоке Сирии для защиты вертолётов ВКС. Ранее здесь разместилась группа вертолётов с авиабазы Хмеймим.   […] Сирия. ВКС России приступили к патрулированию в Хасака | Syria. Russian Air Force patrol Hasakah Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады!   В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы отправились на Север Сирии, где начали работу совместные патрули турецких и российских военных в рамках двусторонних […] В Кабуле подорван автомобиль канадской ЧВК Дмитрий Валюженич В столице Афганистана Кабуле произошел взрыв на маршруте движения сотрудников канадской частной военной кампании «GardaWorld». Взрывное устройство было заложено в припаркованном автомобиле. Погибли семь человек. […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] Террористические группировки подвергли массированному артобстрелу г. Алеппо Сергей Чернобай   10 ноября с территории, подконтрольной боевикам НВФ, было выпущено не менее 15 снарядов. Обстрелу подверглись западные кварталы города — Хамдания, Азамия, Сейф ад-Доули, Халеб Джадиди, Шараниль, Халидия. Погиб […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх