Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Война на Ближнем Востоке  / Новая группировка FSA намерена захватить Алеппо

Новая группировка FSA намерена захватить Алеппо

 

Новая группировка «Свободной Сирийской армии» объявила о планирующемся наступлении на город Алеппо.

 

18 месяцев назад Алеппо был освобожден от боевиков, а сегодня новая группировка под названием “Катаиб аль-Мажд” (Отряды славы) заявляет о намерениях захватить город.

 

Новая группировка состоит в основном из боевиков, ранее покинувших другие отряды и решивших создать свою. Согласно их заявлению, цель боевиков состоит в том, чтобы захватить второй по величине город страны после того, как последний террорист покинул восточные районы города в декабре 2016года. Глава группировки Абу Ласер заявил, что уже собрал 2000 боевиков для атаки.

 

заявление боевиков

 

Тем временем в Африне не утихают столкновения между группировками “вооруженной оппозиции”. Боевики “Свободной Сирийской армии” арестовали ряд молодых людей в Африне, их обвиняют в сотрудничестве с “Демократическими силами Сирии”.

 

В ноябре-декабре 2016 года была проведена военная операция под кодовым названием «Заря победы», в результате которой Алеппо был освобожден от всех террористических группировок. Операция была объявлена официальным Дамаском вскоре после нанесения ВМФ России ударов по террористам с моря.

 

29 ноября к полудню большая часть территории восточного Алеппо, в которой проживает более 90 000 человек, была освобождена от террористов. 30 ноября сирийская армия установила полный контроль над стратегически значимым районом Шейх-Саид. 2 декабря 2016 года из России направлен отряд Международного противоминного центра Вооруженных Сил России для разминирования освобождённых от террористов районов города.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)