Новая ракета ВКС России «Бронебойщик» (С-8ОФП) завершила испытания

  
0

 

Как сообщает «Военное Обозрение», российская новейшая авиационная ракета «Бронебойщик» благополучно завершила государственные испытания. Минобороны сообщило, когда примет ее на вооружение. Сроки назвал заместитель генерального директора АО «НПК «Техмаш» Александр Кочкин на 14-й выставке оборонной промышленности IDEF-2019 в Стамбуле.

 

По его словам, госиспытания новой неуправляемой авиационной ракеты «Бронебойщик» были завершены еще в прошлом году, и в настоящее время вся документацию по изделию находится в Министерстве обороны. Планируется, что до конца первого полугодия в военном ведомстве решится вопрос о принятии «Бронебойщика» на вооружение. В тоже время он отметил, что пока госпрограммой вооружений и гособоронзаказом закупка ракеты «Бронебойщик» на данный период (1-е полугодие 2019-го) не предусмотрена.

 

«В такой ситуации все зависит от решения военного ведомства, их слово будет решающим. Если будет принято решение о ее закупке, то ракета пойдет в вооруженные силы» Ранее сообщалось, что новейшая ракета С-8ОФП «Бронебойщик» должна дополнить семейство неуправляемых ракет С-8 для использования с самолетов и вертолетов (Су-24/25, Ми-8 и других). Она предназначена для поражения легкой бронетехники и надводных кораблей на дистанции до 6 км. Ее особенность в том, что в зависимости от задачи может взрываться при ударе о преграду, перед ней или за преградой. С-8ОФП имеет калибр 80 мм также, как и С-8, однако мощность нового боеприпаса превосходит мощность предшественника в 5-6 раз.

 

Всеми своими мыслями делитесь в комментариях. Оставайтесь с нами, ставьте палец вверх, подписывайтесь на наш канал.

 

ВПКОПКракетыРоссия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Президент улетел, Боливия погружается в хаос Григорий Май В понедельник на вооруженной фазе госпереворота в Боливии президент Эво Моралес сложил с себя полномочия и улетел в Мексику, власти которой предоставили ему политическое убежище.   И хотя в мексиканском парламенте не […] Новый правитель «слуг народа» Влад Николаев Главным вопросом внеочередного съезда партии «Слуга народа», который прошел 10 ноября, стало избрание нового партийного главы, не без скандальных заявлений от несогласных мажоритарщиков. Не менее эффектным героем съезда […] Громкое убийство в Петербурге: что известно о деле Соколова Сергей Чернобай   Владимиру Путину доложили о громком убийстве, произошедшем в Санкт-Петербурге, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Безусловно, мотивы этого чудовищного преступления, которое, конечно, не могло не […] Первый серийный Су-57 Дмитрий Валюженич В ходе визита на Комсомольский-на-Амуре авиационный завод заместителя министра обороны России Алексея Криворучко было рассказано о работах над постройкой серийных истребителей Су-57 по первому контракту. Подробности в нашем […] В Петровском началось разведение сил сторон конфликта в Донбассе Влад Николаев Украина и ДНР приступили к разведению сил на участке Богдановка-Петровское на линии разграничения. Представители обеих сторон выпустили зеленые ракеты, тем самым подтвердив начало отвода техники и вооруженных сил за пределы […] В ООН дали ответ России на просьбу о переносе места заседаний Комитета Григорий Май   Первый комитет Генеральной Ассамблеи ООН не поддержал предложение России перенести место его заседаний из США в Европу или другое место. Однако, установил срок, в течение которого США должны вернуться к полному […] Соглашения о ядерных вооружениях и ракетах обсуждают в Москве Григорий Май   Действие российско-американского договора о сокращении стратегических вооружений (СНВ) истекает в феврале 2021 года. Это фактически последний инструмент контроля над стратегическими наступательными вооружениями двух […] В битве за «Приватбанк» наметился перелом Влад Николаев Суд остановил производство о разрыве личных поручительств олигарха Игоря Коломойского перед Национальным банком по кредитам рефинансирования на 9,2 миллиарда гривен, которые были выданы «Приватбанку» до национализации.   […] Основатель американской ЧВК Blackwater хочет купить «Мотор Сич» Сергей Чернобай   Основатель частной военной компании Academi (ранее носившей название Blackwater) Эрик Принс ведёт переговоры о покупке украинского предприятия по производству авиадвигателей «Мотор Сич», пишет The Wall Street Journal […]
Наверх Наверх