Thursday, June 21, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Новая структура в полиции Украины

Новая структура в полиции Украины

В газете «Сегодня» появилась информация о новом наборе в полицию Украины. Предполагается, что осенью на Украине появится новая «ГАИ». Назовут подразделение дорожной полицией.

Патрульные полицейские настаивают, что с ГАИ у них будет мало общего. Они не будут караулить на обочине с жезлом, а станут передвигаться на автомобилях, которые оборудуют техникой для измерения скорости. «Полицейскому не нужно будет стоять в кустах и ловить нарушителей оттуда», — подчеркивают в МВД.

Предполагается отработать схему для начала в двух областях. «Для Киева планируем набрать 170 полицейских, для Одессы — 200 человек. Запуск первой волны запланирован ориентировочно на сентябрь-октябрь», — рассказал первый заместитель главы департамента патрульной полиции Евгений Билошицкий. Он добавляет, что после дорожная полиция появится во всей стране. Всего в новую структуру планируют набрать около 3 тыс. человек.

Полицейские заступят на службу на стационарных постах — их в Украине более 70. Все они достались полиции в наследство от гаишников. Впрочем, в полиции уточняют, что в преддверии появления дорожной полиции поручили патрульным работать на трассе Киев — Чоп, и результаты порадовали — здесь заметно снизилась аварийность.

Напомним, что у ГАИ Украины нелёгкая судьба – то её вообще ликвидируют, то возобновляют… Из последнего сообщения не совсем ясно, будет ли дорожная полиция дополнять существующую ГАИ или полностью её заменит.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT