Новая Зеландия отправила войска в Ирак

  
0

 

Около 100 военнослужащих из Новой Зеландии отправились в Ирак для обучения иракских войск как части коалиции во главе с США в борьбе против «Исламского государства»*, сообщает новозеландское издание.

 

Исследовательская группа Таджи в Ираке, состоящая  из военных советников из Австралии и Новой Зеландии, на сегодняшний день обучила тысячи иракских солдат и сотрудников федеральной полиции. Число офицеров охраны, которых обучат австралийско-новозеландские силы военной подготовки достигнет 34,000 к концу апреля.

 

«Вместе с нашими австралийскими партнерами мы помогли иракским властям развить уверенность и силу за прошлые три года», заявил генерал-майор Тим Гэлл, Новая Зеландия. «Как члены глобальной коалиции из 74 стран мы сделали значительный вклад в усилия иракского правительства победить, и освободить части страны, которые захватила террористическая группировка», сказал Гэлл.

 

Новозеландец также отметил, что ему было отрадно видеть иракских солдат, настроенных улучшить навыки военной службы и использовать их в бою.  

 

«Наш контингент надеется помочь обучить иракские силы безопасности. Мы будем также в тесно сотрудничать с иракскими армейскими школами, поскольку мы сосредотачиваем внимание на иракских тренерах, чтобы предоставить их силам штат профессиональной подготовки».

 

Программы обучения коалиции для иракских и курдских сил обычно длятся в течение шести недель и состоят из различных военных профессиональных тестов. Они включают индивидуальные навыки солдата, обращение с оружием и прицельную стрельбу на близких и дальних дистанциях, оказание первой медицинской помощи, различные методы преодоления препятствий, обучение технике безопасности и обращению со взрывчатыми веществами.

 

Новозеландско-австралийская учебная миссия в Ираке началась в мае 2015. За прошлые три года Новая Зеландия отправила более 700 военных в Ирак.

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

АвстралияВОЙНАИГНовая ЗеландияТаджи
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Минобороны России удивлены словами главы МИД Турции Сергей Чернобай   Минобороны России выражает недоумение в связи с заявлением министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу о «невыполнении Россией своих обещаний», а также угрозы в развязывании военной операции на севере Сирии, […] СМИ: системы ПВО Сирии сбили на юге израильские ракеты Григорий Май   Сирийская система противовоздушной обороны обнаружила и сбила несколько ракет, предположительно, выпущенных израильским военным самолетом в направлении военных позиций в южной части Сирии, сообщили сирийские СМИ со […] В Боливии военные с бронетехникой перешли на сторону Моралеса Дмитрий Валюженич Группа боливийских военных перешла на сторону протестующих сторонников бывшего президента страны Эво Моралеса. Это произошло на трассе, ведущей в фактическую столицу Боливии Ла-Пас. Примечательно, что перешедшие на сторону […] Сотни боевиков ИГИЛ сдались властям Афганистана Дмитрий Валюженич   Властям Афганистана удалось добиться серьезного успеха в борьбе с боевиками, запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». В провинции Нангархар силовикам сдались сотни […] Армия Литвы. Маленькая часть НАТО Дмитрий Валюженич В ноябре 2019 года Министерство национальной обороны Литвы заявило о намеренье увеличить численность своей армии на 25 процентов. Что из себя представляют вооруженные силы Литвы? Как развивались? И для чего Вильнюс решил их […] Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Помпео обвинил Китай в кибератаках против НАТО Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео назвал Китай угрозой для национальной безопасности США, а также обвинил Пекин в проведении кибератак против НАТО и подрыве «безопасности коммуникаций» альянса.   По его словам, […] ООН в жестком кризисе: нет денег. США — крупнейший неплательщик взносов Григорий Май   Организация Объединенных Наций (ООН) переживает крупнейший финансовый кризис за последнее десятилетие. По данным организации, оперативный бюджет испытывает дефицит почти в 1,2 миллиарда долларов из-за задолженности […] Сирия. ВКС России приступили к патрулированию в Хасака | Syria. Russian Air Force patrol Hasakah Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады!   В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы отправились на Север Сирии, где начали работу совместные патрули турецких и российских военных в рамках двусторонних […]
Наверх Наверх