Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Новая Зеландия отправила войска в Ирак

Новая Зеландия отправила войска в Ирак

 

Около 100 военнослужащих из Новой Зеландии отправились в Ирак для обучения иракских войск как части коалиции во главе с США в борьбе против «Исламского государства»*, сообщает новозеландское издание.

 

Исследовательская группа Таджи в Ираке, состоящая  из военных советников из Австралии и Новой Зеландии, на сегодняшний день обучила тысячи иракских солдат и сотрудников федеральной полиции. Число офицеров охраны, которых обучат австралийско-новозеландские силы военной подготовки достигнет 34,000 к концу апреля.

 

«Вместе с нашими австралийскими партнерами мы помогли иракским властям развить уверенность и силу за прошлые три года», заявил генерал-майор Тим Гэлл, Новая Зеландия. «Как члены глобальной коалиции из 74 стран мы сделали значительный вклад в усилия иракского правительства победить, и освободить части страны, которые захватила террористическая группировка», сказал Гэлл.

 

Новозеландец также отметил, что ему было отрадно видеть иракских солдат, настроенных улучшить навыки военной службы и использовать их в бою.  

 

«Наш контингент надеется помочь обучить иракские силы безопасности. Мы будем также в тесно сотрудничать с иракскими армейскими школами, поскольку мы сосредотачиваем внимание на иракских тренерах, чтобы предоставить их силам штат профессиональной подготовки».

 

Программы обучения коалиции для иракских и курдских сил обычно длятся в течение шести недель и состоят из различных военных профессиональных тестов. Они включают индивидуальные навыки солдата, обращение с оружием и прицельную стрельбу на близких и дальних дистанциях, оказание первой медицинской помощи, различные методы преодоления препятствий, обучение технике безопасности и обращению со взрывчатыми веществами.

 

Новозеландско-австралийская учебная миссия в Ираке началась в мае 2015. За прошлые три года Новая Зеландия отправила более 700 военных в Ирак.

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT