Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / «Новое средневековье»

«Новое средневековье»

Известный российский историк и публицист Андрей Фурсов видит часть процесса глобализации как борьбу наиболее влиятельных элит (семей) с элитами региональными и национально-государственными. Важно понять, что так называемое «глубинное государство» на западе гораздо влиятельнее, чем власть формальная.

 

 

Оно и раньше было так (иначе бы не состоялись буржуазные революции), а сейчас все это смотрится еще более вульгарно. Современные европейские бюрократы как марионетки, а в роли политических кукловодов за ширмой — владельцы транснациональных банковских сетей. Процесс «прессинга» идет давно, еще в октябре 2012 года с вершин МВФ было заявлено, что в мире имеются «нечестно нажитые молодые деньги». Фактически речь идет об экспроприации, где «молодые деньги» — это активы олигархов из Бразилии, России, Китая и так далее.

 

 

Однако, коррупции как правило больше там, где денег больше. А денег больше там, где их производят. Просто коррупция может быть обернута в различные формы, например, в форму лоббизма. Дело не в морали, а в «новом феодализме», при котором главы «земель и поместий» должны периодически «скидываться» в интересах «штаб — квартиры». Поэтому и следует экспроприация или угрозы экспроприации. После распада СССР в мире окончательно возобладала идеология «Незнайки на Луне», «большие рыбы» везде пожирают малые.

Однако, при «рыночном потреблении» ресурсов Земли очень скоро не хватит, поэтому «рулевые глобализации» придумали «левый поворот» для части «развивающегося мира». Средний класс в «развитых странах» сокращается неспроста, надобность в нем отпала. «Социальный пирог» делят лишь сильные.

 

 

«Исламизация», кстати, это тоже социальный проект, где люди должны думать не о потреблении, а о том, что нужно чаще молиться и больше работать. Шестидневная рабочая неделя и комнаты — ниши — это путь «процветания» Юго-Восточной Азии. Белые народы стали ненужными («нерентабельными»). Идеологию глобализации можно охарактеризовать следующими определениями. «Человекообразные существа», сокращающие невозобновляемые ресурсы очень сильно раздражают и озадачивают. Предел достигнут, дальнейший рост численности — это автоматическая катастрофа.

С древности общество делится на три части: рабовладельцы, их слуги и просто рабы. За счет последних и существуют две первые категории. Однако, «рабов» стало уже слишком много. Поэтому решили, что часть можно попытаться «переплавить» в ходе «трансгуманных операций» (материализм, общество потребления, содомизация, наркотизация и так далее). Иные наиболее «буйные» «фильтруются» в ходе геополитических, межэтнических и религиозных конфликтов.

 

 

Тем временем Китай догоняет США в экономической сфере, Россия, даже имея довольно слабую национальную экономику, кое-где «подвигает» США с смысле геополитики. Это очень раздражает и одновременно провоцирует (2% населения на территории размером с материк).

Почему же с Россией нельзя пока разговаривать так, как например, с Бразилией, Нигерией или Украиной? Все дело в наличии средств массового поражения, включая ядерное оружие, доставшегося в наследство от Советского Союза. Если бы не было сдерживающих военных технологий в отношении Российской Федерации уже давно была бы развязана война, а так — развязана лишь война «гибридная». Кроме того, «холодная война» — это не только стимул, но и бизнес.

 

 

«Гибридная война» — это не только военно-политический конфликт в Донбассе, но и экономика, финансы, «внутренняя политика», спорт, идеология, СМИ, массовая культура, миграция и тому подобное.

По мнению Андрея Фурсова, по поводу Китая (в социальном плане) слишком обольщаться не стоит. Там идет сильное расслоение населения, несмотря на то, что Китай — традиционно очень организованное общество с жестким социальным контролем. Кроме того, Китай — это не альтернатива, а всего лишь запасной вариант «более гуманной» глобализации.

 

 

«Новое средневековье» — это определение того, что после распада СССР в мире почти построено. Отношения различных «мировых провинций» и региональных элит определяются не договоренностями, а наличием или отсутствием силы. Никого больше не интересует твоя история или «развитая культура», основной вопрос: сумеешь ты или не сумеешь «дать сдачи». Сильные навязывают военно-политические и экономические процессы, слабые (мораль, технологии, социальная организация, наука, силовые компоненты, экономика) будут беспощадно истреблены или ограблены. Точнее, «переформатированы».

 

 

Кто способен — на своем уровне сопротивляется, кто не способен — выступает в качестве ресурса. Ресурсы бывают разными: экономическими, энергетическими, финансовыми, природными, военными, человеческими и тому подобное.  

Мир упростился: вампиры и доноры, если ты слаб — это твоя проблема. Варваризация, «хлеба и зрелищ», набеги «финансовых кочевников» и «горе побежденным». Однако, это уже не средневековье, а новое рабовладельческое общество. История, очевидно, действительно  развивается по спирали. 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • цук 01.02.2018

    Нормальный казак взял бы шашку и снес ею башку жирному американскому ублюдку. А этот кланяется!




    1



    1

POST A COMMENT