Home / ВИДЕО  / Новости на 10:00 10 августа 2018 года

Новости на 10:00 10 августа 2018 года

Член политбюро Демократического фронта освобождения Палестины Талаль Абу-Зарифа заявил о достижении договоренности о прекращении военных действий между Израилем и боевиками в секторе Газа. Договориться о перемирии сторонам удалось при посредничестве Каира. Перемирие начинается с полуночи, передает РИА «Новости». Израильские представители, как передает телеканал «Аль-Хадас», отвергают факт договоренности о прекращении огня, передает ТАСС. Однако стоит отметить, что Израиль в подобных случаях почти всегда отрицает наличие соглашений с теми, кого считает террористами.


На расследование инцидентов в Эймсбери и Солсбери уже потрачено свыше 12,8 млн. долларов, сообщает ТАСС со ссылкой на Guardian. На оплату сверхурочной работы полиции Уилтшира ушло 1,7 млн. долларов, 9 млн. долларов стоило привлечение сотрудников других структур, 446 тыс. долларов потратили на утилизацию и замену полицейских автомобилей, которые могли подвергнуться воздействию отравляющего вещества. При этом не учитываются расходы на расследование Скотленд-Ярда.


Министерство по вопросам продовольствия и сельского хозяйства Германии оценило влияние российского эмбарго на производство и доходы своей агропродовольственной промышленности. Как заявило ведомство, влияние оказалось «очень ограниченным». В 2015 году доходы в сельском хозяйстве снизились на 0,3%, в пищевой промышленности – на 0,4%, говорится в сообщении. В министерстве добавили, что «с того времени эффект должен был еще больше ослабнуть». Ранее заместитель генсека Немецкого крестьянского союза Удо Хеммерлинг оценил убытки немецких фермеров в 2015 и 2016 годах из-за введения российского эмбарго в 1 млрд. евро ежегодно.


Силы безопасности Ирака ликвидировали группу террористов запрещенной организации ИГ в пустынных районах провинции Анбар. В результате операции силовиков были уничтожены 14 террористов и 4 транспортных средства. Военная операция проходила южнее города Рутба, где военные обнаружили и уничтожили три укрытия боевиков.


Киевские силовики четыре раза за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Калиново, Логвиново, Пришиб и Калиновка. Огонь велся из минометов, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)