Новости на 10:00 11 января 2019 года

  
0

Соединенные Штаты продолжат проводить жесткую санкционную политику в отношении России. Об этом заявил журналистам министр финансов США Стивен Мнучин по итогам закрытого брифинга с членами Палаты представителей Конгресса по вопросу снятия рестрикций с компаний, связанных с Олегом Дерипаской. «Нынешняя администрация более жесткая по отношению к России и ввела больше санкций против России, чем прежние, и мы будем продолжать это делать», — сказал министр. Минфин США «сделал все возможное» для создания «эффективных санкционных программ», добаваил Мнучин.


Американское издание The Washington Post утверждает, что Белый дом начал создавать условия для введения в Соединенных Штатах режима чрезвычайного положения. По сведениям источников издания в администрации США, после введения режима чрезвычайного положения Белый дом намерен потратить неиспользованные средства из бюджета инженерных войск Армии США на строительство стены на границе с Мексикой, передает ТАСС. В свою очередь президент США Трамп, в интервью телеканалу Fox News, заявил, что он имеет полное право ввести режим чрезвычайного положения в стране с целью получения в обход Конгресса средств на строительство барьера на американо-мексиканской границе.


Создатель месенджера Telegram Павел Дуров подал заявление на ликвидацию общества с ограниченной отвественностью Telegram, сообщает «Интерфакс». Сейчас компания зарегистрирована в реестре британских юридических лиц, и заявление опубликовано на его сайте. Заявление должны рассмотреть в течение пяти дней. Напомним, ранее Роскомнадзор внес Telegram LLC в реестр организаторов распространения информации в сети «Интернет». На его основе по постановлению Таганского суда Москвы в апреле прошлого года начались блокировки месенджера из-за отказа передать ключи шифрования Федеральной службе безопасности.


Николас Мадуро в четверг во второй раз вступил в должность президента Венесуэлы. Победитель майских президентских выборов будет возглавлять страну до 2025 года, сообщает ТАСС. Воспользовавшись положением конституции, Мадуро избежал выступления перед оппозиционным парламентом и принес присягу в Верховном суде Венесуэлы, в окружении своих сторонников. Сразу после вступления в должность Мадуро объявил, что в скором времени представит новые экономические меры, а также заявил, что готов встретиться с любым критиком его правительства на мировой арене и рассказать всю правду о Венесуэле.


Американский телеканал сообщает, что в соответствии с планами по выводу войск США из Сирии Вашингтон приступил к переброске военной техники с территории республики. По сведениям источников телеканала, первая партия американской «наземной военной техники» покинула Сирию в течение последних нескольких дней, передает ТАСС. Телеканал не уточнил, о каких именно грузах идет речь, а также, куда и каким образом их доставили. В публикации отмечается, что, как ожидается, американские силы сначала будут выводить из северной части страны.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Турецкий поток» могут достроить к концу декабря 2019-го Мария Коледа   Оптимистический прогноз по трубопроводу «Турецкий поток», который будет подавать в страну российский газ, дали власти Турции. Уже к концу 2019 года строительство газовода могут завершить до полного введения в […] Сенаторы США продолжат продвигать законопроект о санкциях в отношении Анкары Влад Николаев Глава комитета по иностранным делам Сената США Джеймс Риш заявил, что если Анкара не откажется от российских ЗРК С-400, сенаторы и дальше будут настаивать на введении законопроекта, предполагающего ответные санкции […] Новые власти Боливии разрывают дипломатические отношения с Венесуэлой и Кубой Влад Николаев Глава МИД Боливии Карен Лонгарик сообщила о решении новых властей разорвать дипломатические отношения с Венесуэлой. По ее словам «Венесуэльский дипломатический персонал должен покинуть страну за нарушение правил дипломатии». […] Российские военные заняли две базы США в Сирии Дмитрий Валюженич Российские военные заняли еще две базы США на севере Сирии. Американцы покинули их в рамках сокращения своего военного присутствия в стране. Объекты взяты под контроль военной полицией.   13 ноября армия США покинула […] Сирия потребует от США компенсацию за украденную нефть Григорий Май   Сирия попросит Организацию Объединенных Наций (ООН) решить проблему воровства сирийской нефти и потребует от США компенсации за украденные ресурсы, заявил президент Сирии Башар Асад. То, что американцы практикуют на […] Украина итоги 14 ноября 2019 года Влад Николаев Суд продлил арест Грымчаку   Высший антикоррупционный суд Украины продлил меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца экс-заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне […] «Приват» из Лондона Влад Николаев Бывшие акционеры украинского «ПриватБанка» Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов выплатили ему £10 млн. по решению Апелляционного суда Англии и Уэльса. Об этом в четверг, 14 ноября, сообщила пресс-служба кредитной […] СМИ: Трамп предложил Эрдогану вариант обхода санкций Сергей Чернобай   Дональд Трамп предложил президенту Турции Реджепу Эрдогану вариант обхода санкций из-за покупки российской зенитной ракетной системы С-400, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники.    Речь идёт […] Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […]
Наверх Наверх