Home / ВИДЕО  / Новости на 10:00 12 марта 2018 года

Новости на 10:00 12 марта 2018 года

Неизвестный мужчина с ножом совершил нападение на военнослужащих возле резиденции посла Ирана в Вене. Пострадал один военнослужащий, который был госпитализирован. Нападавший был застрелен вооруженными силами Австрии. По предварительной информации, нападение совершил 26-летний гражданин Австрии.


В воскресенье вечером в Нью-Йорке произошла катастрофа частного прогулочного вертолёта. Вертолёт Eurocopter AS350 упал в пролив Ист-Ривер рядом с островом Рузвельта. На борту находилось шесть человек, включая пилота. Пилоту удалось спастись. На месте крушения водолазы обнаружили пять человек. Три человека были госпитализированы в критическом состоянии, еще двое скончались.


В субботу в посёлке Мояле (Эфиопия) местные военные в ходе военной операции по ошибке убили девять мирных жителей. Ранения получили 12 человек. В регионе проходит военная операция против повстанцев «Фронта освобождения оромо». Начато расследование, часть военных арестована.


Президент США Дональд Трамп заявил, что США выйдут из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), по ядерной программе Ирана, если Германия, Франция и Великобритания не согласятся на внесение в него существенных корректив. Данное заявление прозвучало в ходе встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху 5 марта в Вашингтоне, сообщает «Интерфакс». Трамп добавил, что эти участники ядерной сделки согласились лишь на «косметические поправки» к соглашению, в то время как Вашингтон добивается «значительных изменений». Президент США озвучил крайний срок внесения требуемых им изменений в соглашение, это 12 мая 2018 года.


Экс-депутат Верховной рады Украины Андрей Сенченко подготовил законопроект, обязывающий жителей Крыма и Донбасса просить прощения у Киева. Одна из статей документа предлагает жителям Крыма и Донбасса признать свою вину, раскаяться и принести прощение за совершенные «преступления». Сенченко предлагает ограничивать «раскаявшихся» в гражданских правах, в частности, запрещать им работать в органах власти Украины и участвовать в выборах. Заявления о прощении должны будут рассматривать украинские суды.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)