Home / ВИДЕО  / Новости на 12:00 12 ноября 2018 года

Новости на 12:00 12 ноября 2018 года

Не менее 149 человек погибли за сутки в результате столкновений в борьбе за контроль над городом Ходейда на западе Йемена, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство AFP. По данным агентства, среди погибших 110 повстанцев-хуситов, 32 бойца правительственных формирований и семь мирных жителей. 9 ноября правительство Йемена объявило о новой фазе операции по освобождению стратегического города-порта Ходейда от сторонников мятежного движения «Ансар Аллах». Наступление армейских подразделений при поддержке ВВС возглавляемой Саудовской Аравией коалиции продолжается, несмотря на призывы к перемирию.


Роскосмос перестанет эксплуатировать ракету-носитель «Союз-ФГ» в конце 2019 года, сообщил руководитель госкорпорации Дмитрий Рогозин. «В конце 2019 года завершается эксплуатация РН «Союз-ФГ», с января 2020 года «Союз МС» будет летать на РН «Союз-2.1.а», – сообщил Рогозин в своем Twitter. Напомним, 11 октября произошла авария ракеты носителя «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз МС-10». Экипаж корабля выжил.


Временно исполняющий обязанности главы самопровозглашённой Донецкой народной республики Денис Пушилин лидирует на выборах главы ДНР. После подсчёта 97,52% бюллетеней он набрал 60,9% голосов избирателей. Итоговая явка избирателей на выборах в Республике составила 80,1%. Луганской народной республике по результатам обработки 96% бюллетеней лидирует исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник.


Двое высокопоставленных членов группировки «ХАМАС» и четверо палестинцев были убиты в ходе спецоперации израильской армии в секторе Газа. Как сообщают израильские СМИ, в ходе операции погиб один военнослужащий ЦАХАЛ и еще один получил ранения. Группа спецназовцев атаковала автомобиль на котором передвигались представители ХАМАС в окрестностях города Хан-Юнис. В последствии, как сообщается, по этом району был также нанесен массированный авиаудар ВВС Израиля.


В ДНР за минувшие сутки армия Украины семь раз нарушила режим прекращения огня, выпустив по территории Республики 27 единиц различных боеприпасов. Под огнем ВСУ оказались населенные пункты Спартак, Ясиноватая, Крутая Балка, Доломитное, Зайцево, а также села Ленинское и Безыменное. При обстрелах применялись минометы, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)