Home / ВИДЕО  / Новости на 10:00 12 ноября 2018 года

Новости на 10:00 12 ноября 2018 года

Глава британского правительства Тереза Мэй в намеченном на понедельник выступлении объявит о готовности Лондона налаживать отношения с Россией — но лишь в том случае, если Москва сама проявит интерес к сотрудничеству в интересах международной стабильности, пишет The Guardian. «Мы остаёмся открытыми к другому типу отношений — таким, при которых Россия прекратит нападения, подрывающие международные договорённости и международную безопасность, и при которых она будет работать вместе с нами над выполнением обязательств, общих для нас как членов СБ ООН», — приводит издание заявление Мэй. Также сообщается, что в своей речи премьер намерена вновь обратить внимание на скоординированный ответ западных стран на отравление в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.


Южная и Северная Кореи приступили к ликвидации 20 пограничных постов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информационное агентство «Ренхап». «Сеул и Пхеньян завершили вывод войск и огнестрельного оружия с 22 постов охраны в демилитаризованной зоне, разделяющей две Кореи», — пишет агентство. Оно уточнило, что два корейских государства договорились сохранить по одному посту охраны. Как отмечает агентство, вероятнее всего, Северная Корея сохранит наблюдательный пункт, который лидер страны Ким Чен Ын посетил в июне 2013 года.


Президент Франции Эмманюэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель считают, что состоявшиеся в воскресенье выборы в провозглашенных ДНР и ЛНР не соответствуют духу Минских договоренностей и подрывают территориальную целостность Украины. Официальный представитель кабмина Германии Штеффен Зайберт назвал состоявшиеся в Донбассе выборы «противоправными» и «нелегитимными», не соответствующими духу Минских договоренностей и заявлению глав стран «нормандской четверки», которое было принято одновременно с минским пакетом мер в феврале 2015 года, передает ТАСС. По его словам, проведение выборов в провозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках «подрывает территориальную целостность и суверенитет Украины».


Военные Израиля зафиксировали пуски не менее 10 ракет из сектора Газа, две из них были уничтожены средствами противоракетной обороны, сообщила пресс-служба армии Израиля. «За последние часы с территории сектора были выпущены не менее десяти ракет. Две ракеты были сбиты системой «Железный купол»», — приводит «Интерфакс» сообщение пресс-службы. По данным военных, на территории одного из населенных пунктов разорвались две ракеты. Ущерб причинен зданию. О пострадавших не сообщается.


Киевские силовики два раза за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Лозовое и Желобок. Огонь велся из минометов, гранатометов, и крупнокалиберных пулеметов.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)