Tuesday, April 24, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Новости на 10:00 12 Января 2018

Новости на 10:00 12 Января 2018

Трамп в интервью The Wall Street Journal заявил, что у него сложились хорошие отношения с лидером КНДР Ким Чен Ыном. «У меня, вероятно, очень хорошие отношения с Ким Чен Ыном. У меня есть отношения с людьми. Я думаю, вы удивлены», — заявил президент. Ранее Трамп неоднократно публично оскорблял Ына и грозился уничтожить его и его страну.


Как минимум 28 граждан Венесуэлы пропали без вести после крушения лодки, на которой они пытались добраться до острова Кюрасао (Нидерланды). На данный момент властям удалось найти тела четырёх человек. Ещё двум гражданам после кораблекрушения удалось добраться до острова вплавь. Всего в лодке было 34 человека. Власти Венесуэлы ввели режим блокады водного сообщения с нидерландскими островами Аруба, Кюрасао и Бонэйр для борьбы с контрабандой и торговой мафией.


США обеспокоены темпами роста космической отрасли Китая, которые, по мнению Вашингтона, «становятся угрожающими». Власти не должны оставлять без внимания наращивание Китаем инвестиций в производство и исследования, связанные с космическими технологиями, заявили эксперты на заседании комитета палаты представителей США по вооруженным силам. Эксперт центра азиатских исследований Дин Ченг сообщил, что Пекин активно занимает нишу дешевых спутников, которые могут приобретать по низким ценам такие страны, как Нигерия, Боливия и Венесуэла, что угрожает американской компании Boeing на мировом рынке спутниковой связи.


В Средиземном море задержано судно под флагом Танзании, которое направлялось в Мисрату, северо-запад Ливии, один из контейнеров был загружен взрывчатыми веществами и компонентами для производства самодельных взрывных устройств.


Трамп подтвердил отмену своего визита в Великобританию. «Я отменил поездку в Лондон, поскольку не являюсь большим поклонником администрации Обамы, которая за гроши продала здание посольства в Лондоне, только для того чтобы построить на окраине новое за 1,2 миллиарда долларов. Плохая сделка. Хотели, чтобы я перерезал ленту? Нет!», – написал Трамп в Twitter. Визит Трампа планировался на конец февраля. Он должен был принять участие в церемонии открытия нового посольства в Лондоне.


Киевские силовики за минувшие сутки два раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Обстрелам подвергся район села Логвиново. Огонь велся из артиллерийских установок, минометов крупного калибра, гранатометов и стрелкового оружия.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT