Home / ВИДЕО  / Новости на 10:00 13 июня 2018 года

Новости на 10:00 13 июня 2018 года

Лидер КНДР Ким Чен Ын в ходе встречи с президентом США Трампом в Сингапуре поставил денуклеаризацию в зависимость от прекращения враждебных действий со стороны Вашингтона, сообщает северокорейское информагентство ЦТАК. Стороны договорились, что для решения вопроса о денуклеаризации Корейского полуострова КНДР и Соединенные Штаты должны действовать постепенно и одновременно. «Трамп заявил о намерении прекратить совместные американо-южнокорейские военные учения, которые КНДР считает провокационными, выдвинул гарантии безопасности и отмены санкций против нее с одновременным движением вперед по пути улучшения отношений между двумя странами путем диалога и переговоров», — пишет ЦТАК.


Министр обороны Японии Онодэра выразил недоумение в связи с заявлением президента США Трампа о том, что тот намерен отказаться от проведения в районе Корейского полуострова совместных с Южной Кореей военных учений, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на японские СМИ. Министр заявил, что американское военное присутствие «жизненно необходимо» для обеспечения безопасности в Восточной Азии, особенно в условиях возможного удара северокорейскими баллистическими ракетами. Позже Трамп подтвердил, что военные учения с Южной Кореей в районе Корейского полуострова не будут проводиться, пока ведутся переговоры о денуклеаризации КНДР.


Министерство юстиции США обвинило пятерых сотрудников российской компании «Совфрахт»в том, что они, в обход санкций против Дамаска, поставляли сирийцам авиационное топливо, а также переводили в эту страну деньги без санкции американского минфина. В то же время, как говорится в заявлении минюста, обвинения еще должны быть доказаны в суде. Если это произойдет, обвиняемым грозит тюремное заключение на срок до 25 лет. Кроме россиян аналогичные обвинения также были предъявлены трем гражданам Сирии.


Президент США Трамп заявил, что Иран после выхода США из «ядерного соглашения» начал «выводить своих людей» из Сирии и Йемена, где в последние годы продолжаются вооруженные конфликты, сообщает РИА «Новости». «Я думаю, что Иран изменился. Я не думаю, что они теперь так смотрят в сторону Средиземного моря, Сирии, Йемена. Они начинают выводить людей из Сирии, из Йемена», — заявил Трамп в интервью телеканалу Fox News. «Иран уже не та страна, которой он был еще три-четыре месяца назад, когда они были гораздо смелее», — добавил президент.


Киевские силовики четыре раза за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Донецкий, Калиново, Логвиново и Сокольники. Огонь велся из минометов, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)