Tuesday, November 21, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Новости на 10:00 13 ноября 2017 года

Новости на 10:00 13 ноября 2017 года

Премьер-министр РФ Медведев на саммите АСЕАН-2017 призвал при развитии цифровой экономики уделить особое внимание обеспечению национальной безопасности. «Перед нами и нетривиальная задача. С одной стороны, нужно стимулировать международное сотрудничество в сфере информационных технологий, с другой — обеспечивать национальную безопасность и защиту информации», — подчеркнул российский премьер.


В Таджикистане пройдут в учения по антитеррору, в которых примут участие Коллективные силы оперативного реагирования (КСОР) Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Для этого из России будут переброшены около 40 самолетов и вертолетов. В маневрах на пяти полигонах в горной и пустынной местности будут задействованы свыше 5 тыс. военнослужащих. В рамках учебной задачи, под прикрытием авиации, будут развернуты войска и нанесены удары по условным бандгруппам, а также отработана высадка десантов и доставка военных грузов военного назначения.


Сотни протестующих вышли на митинг в столице Филиппин из-за приезда президента США Трампа. Митингующие выступили против «империалистической агрессии и многолетнего господства США на Филиппинах» и потребовали «запретить въезд Трампу». Полиция воспользовалась брандспойтими с водой, чтобы разогнать собравшихся. Трамп находится в Маниле с воскресенья, куда прибыл для участия в саммите Ассоциации государств Юго-Восточной Азии.


Минувшим днем ВВС Сирии нанесли авиаудары по позициям террористов группировки «ИГИЛ» (террористическая организация запрещена в России) в Абу Камаль и в 25 километрах севернее в городе Аббас, провинции Дейр эз-Зор. В ходе атаки в Абу Камаль был ликвидирован один из лидеров террористов Хазем аль-Баргаш, входивший в шуру (совет) группировки ИГИЛ.


Киевские силовики за минувшие сутки 10 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Калиново, Лозовое, Нижнее Лозовое, Сокольники, Логвиново, Калиновка, Молодежное, а также окрестности памятника князю Игорю у Станицы Луганской. Огонь велся из минометов, вооружения БМП, зенитных установок, гранатометов и стрелкового оружия.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

5 × 2 =