Sunday, September 24, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Новости на 10:00 13 сентября 2017 года

Новости на 10:00 13 сентября 2017 года

После анонимного звонка о бомбе был эвакуирован аэропорт Якутска, сообщили в пресс-службе МВД Якутии. Пассажиры и сотрудники аэропорта эвакуированы на привокзальную площадь. Приём и вылет рейсов приостановлены. Также, по аналогичной причине, были эвакуированы люди из зданий мэрии Якутска и автовокзала.


В столице Казахстана Астане начался шестой раунд переговоров по урегулированию сирийского кризиса. Основной темой переговоров, как ожидается, станет создание четвертой зоны деэскалации в Идлибе и закрепление перемирия в уже действующих зонах. Встречи проходят в закрытом режиме. МИД Казахстана заявил, что ожидается также принятие совместного заявления о гуманитарном разминировании исторических памятников в Сирии, включенных в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Переговоры продлятся три дня.


Специальный представитель госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер рекомендовал президенту Петру Порошенко дать экс-губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили возможность разрешить вопрос об украинском гражданстве через суд, а самому заняться другими вопросами. «Порошенко следует менее драматично подходить к Саакашвили и заняться вопросами улучшения управления страной и борьбой с коррупцией», — заявил Волкер в своем интервью, запись которого размещена в Facebook Михаила Саакашвили.


Израиль поддерживает законные усилия курдского народа по обретению государственности. С таким заявлением выступил в среду премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Напомним, 25 сентября в Иракском Курдистане назначен референдум о независимости. Багдад выступает против проведения намеченного плебисцита, считая решение курдских властей незаконным и противоречащим основному закону Ирака.


Власти Китая ожидают визит Трампа до конца текущего года, об этом заявил член Госсовета КНР Ян Цзечи в ходе переговоров с госсекретарём США Рексом Тиллерсоном в Вашингтоне. «Китай намерен при совместных с США усилиях содействовать тому, чтобы этот визит завершился конструктивными результатами», — отметил Ян Цзечи.


Киевские силовики за минувшие сутки семь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Калиново, Желобок и Калиновка. Огонь велся из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

пять × 3 =