Monday, June 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Новости на 10:00 14 июня 2018 года

Новости на 10:00 14 июня 2018 года

Члены правящей Партии прогресса Норвегии выдвинули кандидатуру президента США Дональда Трампа на Нобелевскую премию мира за вклад в достижение соглашения об усилиях, направленных на денуклеаризацию Корейского полуострова, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на норвежскую телерадиокомпанию NRK. Ранее мнение о том, что Трамп достоин стать нобелевским лауреатом за вклад в достижение мира на Корейском полуострове, высказали глава МИД Великобритании Борис Джонсон и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин.


«Лаборатория Касперского», после принятия Европарламентом резолюции об усилении киберзащиты от России, Китая и КНДР и в связи с утверждениями, что софт российской компании является потенциально опасным, вынуждена приостановить сотрудничество с европейскими правоохранительными органами, включая Европол. Об этом сегодня заявил основатель и глава компании Евгений Касперский.


Генеральная Ассамблея ООН подавляющим большинством голосов осудила Израиль за непропорциональное применение силы против участников массовых выступлений на границе сектора Газа и распорядилась изучить варианты предоставления международной защиты палестинцам. В принятой резолюции Генеральная Ассамблея ООН осуждает использование «чрезмерной, непропорциональной и неизбирательной силы со стороны Израиля против мирных жителей Палестины на оккупированной палестинской территории, включая Восточный Иерусалим и сектор Газа», передает РИА «Новости». Документ требует от Израиля «воздержаться от подобных действий и соблюдать законные обязательства», а также «призывает рассмотреть меры по обеспечению безопасности и защите гражданского населения Палестины».


Президент Сирии Башар Асад не исключил силового сценария освобождения юга страны. Он пояснил, что для решения кризиса мирным путем предложен вариант примирения враждующих сторон, как это было в Восточной гуте, передает РИА «Новости» со ссылкой на SANA. «Российская сторона выдвинула предложение дать возможность урегулированию и примирению, как в других районах и это предложение нас устраивает», – заявил Асад в интервью иранскому телеканалу «аль-Алям». При этом он отметил, что на данный момент нет очевидных результатов мирного процесса из-за противодействия Израиля и США, оказывающих давление на террористов в том районе с целью помешать мирному освобождению юга страны. «Юг Сирии перед выбором. Либо примирение, либо освобождение силой», – подчеркнул Асад.


Киевские силовики три раза за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Донецкий, Калиново и Калиновка.Огонь велся из минометов, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT