Home / ВИДЕО  / Новости на 10:00 14 ноября 2018 года

Новости на 10:00 14 ноября 2018 года

Министр обороны США Джим Мэттис заявил, что Соединенные Штаты продолжат тесное сотрудничество с Польшей и будут поддерживать ее усилия по противостоянию России, сообщает «Интерфакс». «Министр обороны Джим Мэттис встретился с министром обороны Польши Мариушем Блащаком в Пентагоне и подтвердил сохранение тесных отношений между двумя странами в военной области», — говорится в сообщении Пентагона. Мэттис также «подтвердил обязательства США в области совместной деятельности с Польшей в рамках НАТО по противостоянию России», говорится в сообщении.


Британские и европейские переговорщики согласовали на техническом уровне соглашение об условиях выхода Соединенного Королевства из состава ЕС (Brexit), сообщает ТАСС со ссылкой на британскую телерадиовещательную корпорацию Би-би-си. По ее информации, 14 ноября состоится чрезвычайное заседание британского кабинета министров, на котором текст может быть окончательно одобрен. Как уточняет газета The Daily Telegraph, если министры согласятся с текстом, представленным премьер-министром Терезой Мэй, то 24-25 ноября в Брюсселе может пройти саммит, на котором соглашение по Brexit может быть окончательно утверждено.


Госдепартамент США заявил о назначении награды до $5 млн. за информацию о лидере ХАМАС Салихе аль-Арури и руководителях ливанской Хезболлы Халиле Юсифе Махмуд Харбе и Хайтаме Али Табатаи, сообщает «Интерфакс». «Программа Государственного департамента США «Вознаграждение за правосудие» предлагает вознаграждение в размере до $5 млн. за информацию, позволяющую установить личность или местонахождение лидеров ХАМАС Салиха аль-Арури и ливанской «Хезболлы» Халила Юсифа Махмуда Харба и Хайтама Али Табатабаи», — говорится в распространенном заявлении госдепа.


Иран продолжает оставаться одной из главных стран-спонсоров терроризма и тратит на поддержку деятельности террористических структур в ближневосточном регионе до $1 млрд. в год, заявил координатор США по борьбе с терроризмом Нэйтан Сейлс. По его словам, Иран выделяет «Хезболле» около $700 млн. в год, еще $100 млн он выдает различным палестинским террористическим группировкам. Обзая сумма выделяемых террористам средств составляет около $1 млрд. в год, заявил Сейлс, выступая в вашингтонском Институте Ближнего Востока. Он призвал компании продолжающие сотрудничество с Ираном прекратить его, чтобы не участвовать в финансировании терроризма.


Киевские силовики один раз за прошедшие сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Обстрелам подвергся район села Желобок. Огонь велся из гранатометов различных типов.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)