Monday, August 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Новости на 10:00 15 мая 2018 года

Новости на 10:00 15 мая 2018 года

Заместитель главы движения ХАМАС в секторе Газа Халиль аль-Хайя назвал гибель десятков палестинцев в понедельник «сионистским преступлением» и призвал к новому палестинскому восстанию – интифаде, сообщает «Интерфакс». По данным газеты Times of Israel, число палестинцев убитых в ходе беспорядков на границе между сектором Газа и Израилем в понедельник возросло до 59 человек, более 1200 человек получили ранения.


КНДР и Южная Корея договорились о проведении в среду, 16 мая, новой встречи на высшем уровне в пункте переговоров Пханмунджом на границе двух государств. Пхеньян пришлет делегацию из 29 человек во главе с председателем комитета по мирному воссоединению Кореи. В ее состав войдут чиновники, отвечающие за вопросы спорта и экономики, а также журналисты. Южнокорейскую делегацию возглавит министр по делам объединения Чо Мен Кен. Как ожидается, в ходе встречи будут затронуты вопросы возобновления межкорейского диалога по линии Красного Креста и встреч родственников, оказавшихся по разную сторону границы после раскола страны, передает РИА «Новости», со ссылкой на агентство Ренхап.


Правительство ЮАР отозвало своего посла в Израиле в связи с гибелью более 50 палестинцев в ходе столкновений с израильскими военными в секторе Газа, сообщает «Интерфакс». Об этом говорится в сообщении Департамента по международным отношениям и сотрудничеству Южной Африки. В нем также отмечается, что «Южная Африка подтверждает свою позицию, что израильские силы обороны должны выйти из сектора Газа и положить конец насильственным и разрушительным вторжениям на палестинские территории».


США заблокировали принятие заявления председателя Совета Безопасности ООН, осуждающее убийства палестинцев и призывающее к проведению независимого расследования гибели людей в секторе Газа. В этом заявлении Совет Безопасности «выражает свое возмущение и скорбь в связи с убийством палестинских граждан, реализовывавших свое право на проведение мирных протестов», а также призывает «провести независимое и прозрачное расследование этих действий, чтобы привлечь виновных к ответственности». Накануне Турция потребовала созыва Собвеза ООН в связи с событиями в секторе Газа.


Киевские силовики три раза за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Обстрелам дважды подвергся район поселка городского типа Калиново, также огонь открывался по селу Пришиб. Огонь велся из минометов различного калибра, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)