Home / ВИДЕО  / Новости на 10:00 15 ноября 2018 года

Новости на 10:00 15 ноября 2018 года

Депутат Европарламента от Франции Бернар Моно обвинил канцлера Германии Ангелу Меркель в экономическом, социальном и культурном распаде Евросоюза и приеме на его территории четырех миллионов мигрантов из стран Африки и Ближнего Востока, сообщает РИА «Новости». «Госпожа канцлер, ваши 13 лет пребывания у власти привели Евросоюз к экономическому, социальному и культурному распаду. Что действительно войдет в историю в результате ваших действий — это ваше безотчетное и одностороннее решение открыть Германию для мигрантов, услужливо поддержанное господином Юнкером», — сказал Моно, обращаясь к Меркель, на пленарной сессии Европарламента в Страсбурге. Он также, пообещал, что «худшее ждет впереди», когда в Европу устремятся 10 миллионов так называемых экологических мигрантов.


Усилия Евросоюза по созданию механизма расчетов с Ираном в обход санкций США оказались на гране провала из-за того, что ни одна из стран содружества в страхе перед американскими санкциями пока не согласилась на размещение на своей территории штаб-квартиры этой структуры, пишет Reuters со ссылкой на европейские дипломатические источники. «На данном этапе никто пока не выразил готовности», – передает ТАСС слова источника Reuters. Он отметил, что отсутствие страны-хозяйки структуры, занимающейся обходом антииранских санкций, грозит стать большой проблемой. «От этого так много зависит, что кто-то должен найти место, где его разместить», – посетовал источник. «Существует серьезная нервозность, вызванная последствиями размещения у себя специального механизма», – добавил он.


В Московском патриархате комментируя перспективы так называемого объединительного собора, который созывается Константинополем при поддержке властей Украины для создания церкви, независимой от Москвы, заявили, что этот «собор», когда бы он ни состоялся, будет иметь ничтожные канонические последствия, поскольку в нем официально не будет участвовать единственная в стране каноническая Украинская православная церковь. Об этом заявил «Интерфаксу» секретарь Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Игорь Якимчук. По его словам, «даже если вопреки данному постановлению на упомянутом сборище появится один или несколько архиереев Украинской церкви, то представлять они смогут только самих себя, и их участие нисколько не придаст каноничности готовящейся акции».


Премьер-министр Великобритания Тереза Мэй заявила, что британский кабинет министров по итогам совещания на Даунинг-стрит поддержал проект соглашения по Brexit, сообщает «Интерфакс». Она назвала этот шаг решительным, который позволит Лондону продвинуться дальше. Британский премьер заявила об уверенности в том, что текущий проект соглашения о выходе Великобритании из ЕС был лучшим из того, что можно было согласовать с Брюсселем. Кроме того, она заявила, что в четверг выступит в парламенте с заявлением.


Киевские силовики три раза за минувшие сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Первомайск и Марьевка. Огонь велся из минометов, вооружения БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)