Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Новости на 10:00 16 мая 2018 года

Новости на 10:00 16 мая 2018 года

Сегодня официально открыто автомобильное движение по Крымскому мосту с обеих сторон Керченского пролива. Напомним, накануне состоялась церемония торжественного открытия объекта, в котором принял участие президент РФ Владимир Путин. Он, за рулем «КамАЗа», возглавил колонну строительной техники, которая пересекла мост. Открытие моста состоялось на полгода раньше предусмотренного госконтрактом срока.


Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф призвал ЕС подкрепить желание сохранить ядерную сделку экономическими гарантиями для Тегерана. По его словам, времени на принятие решения у участников соглашения осталось «не так много», передает РИА «Новости». «Экономические выгоды, которые предусмотрены СВПД, должны быть получены Ираном для сохранения баланса соглашения. И нам надо посмотреть, как оставшиеся в соглашении участники смогут обеспечить эти выгоды для Ирана», – заявил Зариф перед началом переговоров с ЕС в Брюсселе.


Первый замглавы МИД КНДР Ким Ге Гван заявил, что КНДР согласится на проведение переговоров с США на высшем уровне только в том случае, если президент США Трамп проявит заинтересованность в улучшении отношений с Пхеньяном. По словам дипломата, если КНДР услышит от США лишь односторонние требования о денуклеаризации, в Пхеньяне «не будет интереса к такому диалогу», передает РИА «Новости». «У нас ничего не останется, кроме как пересмотреть вопрос о том, соглашаться ли на предстоящие переговоры в верхах КНДР и США», – заявил северокорейский министр.


Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини по итогам прошедших в Брюсселе переговоров глав МИД Франции, Германии, Великобритании и Ирана объявила, что ядерная сделка с Тегераном не нуждается в изменениях или дополнениях. «Мы не намерены ничего менять в тексте документа, там уже все написано. Не будет изменений или дополнений», – заявила Могерини, слова которой передает ТАСС. По ее словам, «стороны просто должны выполнить свои обязательства: Иран – обеспечить прекращение ядерной программы, ЕС – обеспечить конкретные экономические выгоды для иранской стороны.


Киевские силовики за минувшие сутки шесть раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Калиново, Лозовое и Веселогоровка. Огонь велся из минометов различного калибра, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Также сегодня утром минометному обстрелу со стороны ВСУ подвергся поселок Малая Вергунка на окраине Луганска.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT