Home / ВИДЕО  / Новости на 10:00 16 октября 2018 года

Новости на 10:00 16 октября 2018 года

Бездействие проамериканских сил в Сирии позволило террористам установить полный контроль над территорией у Евфрата, сообщил глава российского Центра по примирению враждующих сторон генерал-лейтенант Владимир Савченко. Террористы взяли под контроль около 20 км между населенными пунктами Хаджин и Эс-Суса, передает ТАСС. США заявляют о победе над террористической организацией ИГИЛ (запрещена в РФ), но ИГИЛ все еще контролирует некоторые районы, а США и их союзники лишь имитируют борьбу с боевиками на юге провинции Дэйр-эз-Зор, сказал Савченко.


Если США расторгнут военные контракты с Эр-Риядом из-за исчезновения саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи, Саудовская Аравия начнет закупать вооружения у России и Китая, заявил экс-главком сил НАТО в Европе адмирал в отставке Джеймс Ставридис. В этом случае США «проиграют в операционном плане», заявил Ставридис, добавив, что в выигрыше останется Иран, «который продолжит прессинг по всему региону». В таком случае, считает бывший главком сил НАТО, «вероятность дестабилизации обстановки возрастет». Ставридис «не думает, что будет натяжкой назвать это первым подлинным внешнеполитическим кризисом администрации» Дональда Трампа, передает ТАСС со ссылкой на CNBC.


Синод Русской православной церкви признал невозможным ее дальнейшее пребывание в евхаристическом общении с Константинопольским патриархатом, сообщает «Интерфакс». «На заседании Священного синода было принято решение о полном разрыве евхаристического общения с Константинопольским патриархатом», — заявил журналистам на брифинге в Минске глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион. По его словам, это было «вынужденное решение», но иного Священный синод РПЦ не мог принять, поскольку «к этому вела вся логика последних действий Константинопольского патриархата». Они с точки зрения РПЦ являются «беззаконными и канонически ничтожными», отметил Иларион. К решению синода присоединилась Белорусская православная церковь.


Власти Саудовской Аравии начали готовиться к официальному признанию мертвым журналиста Джамаля Хашкаджи, который пропал на территории посольства этой страны в Стамбуле, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на телеканал CNN. Источники канала утверждают, что Хашкаджи был убит в результате операции, на которую не было выдано разрешения, а ее участники понесут ответственность. Издание The Hill отмечает, что подобная версия позволит заверить США, что за гибелью человека не стоят непосредственно власти Саудовской Аравии. По информации CNN, в Эр-Рияде собираются объяснить, что сотрудники спецслужб намеревались похитить журналиста и вывезти его из Турции, и что смерть наступила «из-за того, что допрос пошел не по плану».


Киевские силовики семь раз за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Донецкий, Калиново, Михайловка, Калиновка, Сокольники и Лозовое. Огонь велся из артиллерийских орудий, минометов различного калибра, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • мирослав 16.10.2018

    до кога руското ръководство ще разграничава игил от основният ратай на световното еврейство сащ???
    или назовавайте нещата в реалното им измерение или оставете тези чифутски сатанисти да безчинстват планетарно,заличавайки всичко прогресивно и в крайна сметка Бог да ни е на помощ!
    жалко за човешките и природни ресурси на Русия…..в пореден период те не се използват правилно и в това е проблема на това общество и от там на света!
    ДО КОГА ЕДНИ И СЪЩИ ГРЕШКИ!!!???




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)