Home / ВИДЕО  / Новости на 10:00 17 мая 2018 года

Новости на 10:00 17 мая 2018 года

В Астане подписано временное соглашение, ведущее к образованию зоны свободной торговли (ЗСТ) между государствами-членами Евразийского экономического союза и Ираном, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-службы министерства национальной экономики Казахстана. «По итогам переговоров, которые велись с 2016 года, достигнута договоренность о снижении импортных таможенных пошлин во взаимной торговле сроком на 3 года между государствами-членами Евразийского экономического союза и Ираном в отношении ряда утвержденных товаров», — отмечается в сообщении ведомства.


Комментируя столкновения в секторе Газа, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что ООН не может решить мировые проблемы. По его словам, всемирная организация «исчерпана, истощена» и «неспособна решать мировые проблемы». «Эта организация рухнула», – приводит его слова РИА «Новости» со ссылкой на Anadolu. Он заявил, что ситуация в секторе Газа продемонстрировала двойные стандарты международного сообщества, которое «пренебрежительно отнеслось» к нападению Израиля на палестинцев. По мнению главы турецкого государства, мир должен «дать ответ на израильскую тиранию», иначе «быстро скатится к хаосу» и власти «головорезов».


Президент США Дональд Трамп поручил госсекретарю Майку Помпео подготовить план введения дополнительных санкций в отношении РФ в связи с предполагаемым нарушением со стороны России Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), сообщает «Интерфакс». В качестве возможных мер перечисляются следующие: блокировка любых транзакций, связанных с собственностью на территории США; запрет въезда в США и невозможность получить визу или других документов для въезда, аннулирование уже имеющихся виз, а также другие санкции, которые президент сочтет уместными.


ВВС Израиля нанесли удары по объектам движения ХАМАС в секторе Газа, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление пресс-службы армии Израиля. Военные сообщили, что израильские истребители поразили «террористические» цели ХАМАС в северной Газе. Всего сообщается о семи целях, четыре из которых – здания и объекты военной инфраструктуры, еще три – объекты по производству оружия. Израиль заявил, что данные удары стали ответом на обстрел города Сдерот из крупнокалиберных пулеметов, а также «нападения со стрельбой», которые происходили в течение суток.


Киевские силовики за минувшие сутки девять раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Обстрелам подверглись Луганск, районы населенных пунктов Калиново, Лозовое, Нижнее Лозовое, Логвиново, Калиновка и Желобок. Огонь велся из артиллерии, минометов различного калибра, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)