Home / ВИДЕО  / Новости на 10:00 17 октября 2018 года

Новости на 10:00 17 октября 2018 года

ВВС Израиля нанесли авиаудары по сектору Газа в ответ на ночную ракетную атаку на город Беер-Шеве. Об этом сообщается в твиттере армии обороны страны.»В ответ на обстрел ракетами из сектора Газа сегодня ночью, самолеты ВВС начали наносить авиаудары по террористам в Газе», — заявили в ведомстве. Ранее армия Израиля сообщила о пуске ракеты из сектора Газа, в городе Беер-Шеве сработали сирены воздушной тревоги. Информации о погибших или пострадавших сообщений не поступало.


Венесуэла отказалась от торговли долларами на валютном рынке из-за санкций США, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ABC News. Вице-президент страны Тарек Эль-Айсами объявил, что вместо доллара в стране теперь будут использоваться евро, юани и другие конвертируемые валюты. Отмечается, что в планах правительства направить два миллиарда евро в экономику страны, чтобы у жителей страны была возможность импорта. Эль-Айсами также отметил, что санкции, наложенные Соединенными Штатами, оказали негативное влияние на частные секторы экономики, в том числе на сельское хозяйство и фармацевтику.


Командование ВВС США в Европе и Африке заявило, что в инцидент с украинским самолетом Су-27, который потерпел крушение на территории Винницкой области, был вовлечен военнослужащий США. «Мы видели сообщения, в которых говорилось о жертве из США, и можем подтвердить, что в инцидент был вовлечен американский военнослужащий», — говорится в сообщении. Командование сообщает, что в настоящее время проводится расследование инцидента, и обещает предоставить дополнительную информацию по мере ее поступления. В сообщении не уточняется и судьба американского пилота, однако по предварительной информации, оба пилота истребителя погибли. Вторым пилотом был начальник авиации воздушного командования «Восток» воздушных сил вооруженных сил Украины полковник Иван Петренко.


Американская телекомпания NBC утверждает, что Белый дом собирается ввести санкции против компаний из России и Ирана, приглашенных к участию в восстановлении экономики Сирии. По сведениям источников телекомпании, замысел Вашингтона предусматривает «задержку выделения» средств на восстановление Сирии в зонах размещения российского контингента и проиранских сил, передает ТАСС. Кроме того, новый план администрации Трампа делает упор на политических и дипломатических методах давления на Иран, ставящих целью его «финансовое удушение», отмечает телекомпания.


Киевские силовики три раза за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Михайловка и Калиновка. Огонь велся из минометов различного калибра, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)