Новости на 10:00 19 апреля 2018 года

  
0

Россия получила от Великобритании ответы на два из 47 заданных вопросов по «делу Скрипаля», заявил постпред РФ при ООН Василий Небензя на заседании СБ ООН, посвященному расследованию «дела Скрипаля». «Британская сторона задала нам два вопроса. Мы задали британской стороне 47 вопросов, частичные ответы получены на два из них», — приводит «Интерфакс» слова политика. Он добавил, что «нет ответов и на те вопросы, которые мы задали на предыдущем заседании совета 5 апреля». «У нас будут еще вопросы. Мы вам обещали, что мы с вас не слезем», — заключил Небензя.


Канцлер и министр финансов Германии Ангела Меркель и Олаф Шольц намерены попросить Белый дом освободить немецкие компании от соблюдения новых антироссийских санкций, сообщают источники в Германии. Этот вопрос Меркель и Шольц планируют поднять в ходе своих визитов в США по просьбе промышленных концернов, передает РИА «Новости» со ссылкой на Wall Street Journal. В частности, новые санкции против России угрожают бизнесу Siemens, Daimler и Volkswagen. Санкции США могут обойтись немецкой промышленности в сотни миллионов евро.


Президент США Трамп, в ходе совместной пресс-конференции во Флориде с премьером Японии Синдзо Абэ, заявил, что рассчитывает провести переговоры с лидером КНДР Ким Чен Ыном в ближайшие недели. «Мы обсудим вопрос денуклеаризации. Я надеюсь, что это будет большим успехом. И я с нетерпением жду этой встречи», — добавил Трамп. Он добавил, что рассчитывает добиться успеха на переговорах «для всего мира». Трамп заверил, что у КНДР есть возможность встать на «светлый путь» в будущем в случае согласия на полную и окончательную ликвидацию ядерной программы.


Россия прекратила поставки алюминия из России в Японию из-за американских санкций в отношении компании «РусАл», заявил директор компании Rusal Japan Кунихико Хигаси. «Дальнейшие поставки алюминия отменены. Наши покупатели сообщили, что не могут осуществлять за них платежи компании «РусАл», что связано с недавними санкциями США. Такие уведомления приходили к нам одно за другим», – заявил он, передает ТАСС. Он отметил, что «уже погруженное на суда не будет остановлено, но все дальнейшие запланированные поставки осуществляться не будут».


Евросоюз может присоединиться к торговой войне США против Китая в обмен на согласие Вашингтона отменить пошлины на продукцию сталелитейной и алюминиевой промышленности, сообщает Wall Street Journal. Таким образом, ЕС надеется «прекратить конфронтацию с Белым домом в сфере торговли». Работа над планом началась по инициативе Германии, которая больше других боится «эскалации торговой войны с США», передает ТАСС. ЕС рассматривает вариант вместе с США выступить против «недобросовестных торговых практик Китая», например, в рамках ВТО.


Боевики так называемой умеренной оппозиции, действующие совместно с террористическими формированиями в Сирии, планируют широкомасштабную скоординированную военную операцию, которая направлена на создание под патронажем США автономного от Дамаска территориального образования со столицей в Дераа. Это образование будет аналогичного территориям, контролируемым СДС северо-востоке Сирии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление российского военно-дипломатического источника. По его словам, для наступления на позиции правительственных войск только «Джабхат Ан-Нусра» и взаимодействующие с ней формирования «Свободной сирийской армии» насчитывают более 12 тысяч боевиков.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия. ВВС наносят удары по Идлибу. Турция продолжает бои | Syria news today Сергей Чернобай   Доброе время суток, Камрады!   Ситуация на Севере Сирии продолжает развиваться. 17 октября САА вошла в населенный пункт Айн-эль-Араб или Кобани, который находится на границе с Турцией. Перед этим из этого района […] МВФ: условие кредитования Украины – распродажа земли Влад Николаев «Среди основных вопросов на переговорах: принятие ряда законопроектов, которые были предварительно оговорены, бюджет 2020 года, вопросы рынка земли», — заявил глава Национального банка Украины Яков Смолий, находящийся в […] Французские депутаты призвали приостановить членство Турции в НАТО Влад Николаев Группа из нескольких десятков депутатов Национального собрания Франции, представляющая интересы восьми политических фракций парламента, выступили с призывом ввести санкции в отношении Турции в связи с продолжающейся военной […] Трамп сделал мрачный прогноз о гражданской войне в США Ярослав Правдолюбов Президент Дональд Трамп в свете нынешней политической обстановки в США сделал мрачный прогноз о вероятности гражданских столкновений на улицах страны. С отсылкой на слова протестантского пастора Роберта Джеффресса, Трамп […] Военная операция Турции «Источник мира» остановлена Сергей Чернобай Анкара решила приостановить свою военную операцию «Источник мира»  на северо-востоке Сирии на 120 часов. Такое решение было принято на встрече Эрдогана с вице-президентом США Майком Пенсом.  «Турция […] Трамп: «курды не ангелы», а помощь России сирийцам «это нормально» Григорий Май   На пресс-конференции в Белом доме Дональд Трамп, комментируя сирийский вопрос, заявил, что «это нормально», если Сирия получит помощь от России в противостоянии Дамаска с Анкарой. «Если Россия хочет участвовать в […] Пентагон призывает НАТО принять меры против Турции Григорий Май   Пентагон заявляет, что операция Турции в северной части Сирии «подорвала» американскую кампанию против террористов «Исламского государства»*, и предупреждает, что Вашингтон окажет давление на своих союзников […] Франция и Великобритания выйдут из Сирии вслед за США Дмитрий Салов   Власти Великобритании и Франции озвучили намерения вывести свои войска из Сирии после того, как регион покинули американцы, а Турция начала свою операцию против курдов.   В официальном заявлении администрации […] Трамп ввёл санкции против Турции Сергей Чернобай   Дональд Трамп подписал указ о санкциях в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Турции, заявил глава Госдепартамента США Майк Помпео. Решение о санкциях было принято на фоне проводимой Анкарой военной […]
Наверх Наверх