Home / ВИДЕО  / Новости на 10:00 19 апреля 2018 года

Новости на 10:00 19 апреля 2018 года

Россия получила от Великобритании ответы на два из 47 заданных вопросов по «делу Скрипаля», заявил постпред РФ при ООН Василий Небензя на заседании СБ ООН, посвященному расследованию «дела Скрипаля». «Британская сторона задала нам два вопроса. Мы задали британской стороне 47 вопросов, частичные ответы получены на два из них», — приводит «Интерфакс» слова политика. Он добавил, что «нет ответов и на те вопросы, которые мы задали на предыдущем заседании совета 5 апреля». «У нас будут еще вопросы. Мы вам обещали, что мы с вас не слезем», — заключил Небензя.


Канцлер и министр финансов Германии Ангела Меркель и Олаф Шольц намерены попросить Белый дом освободить немецкие компании от соблюдения новых антироссийских санкций, сообщают источники в Германии. Этот вопрос Меркель и Шольц планируют поднять в ходе своих визитов в США по просьбе промышленных концернов, передает РИА «Новости» со ссылкой на Wall Street Journal. В частности, новые санкции против России угрожают бизнесу Siemens, Daimler и Volkswagen. Санкции США могут обойтись немецкой промышленности в сотни миллионов евро.


Президент США Трамп, в ходе совместной пресс-конференции во Флориде с премьером Японии Синдзо Абэ, заявил, что рассчитывает провести переговоры с лидером КНДР Ким Чен Ыном в ближайшие недели. «Мы обсудим вопрос денуклеаризации. Я надеюсь, что это будет большим успехом. И я с нетерпением жду этой встречи», — добавил Трамп. Он добавил, что рассчитывает добиться успеха на переговорах «для всего мира». Трамп заверил, что у КНДР есть возможность встать на «светлый путь» в будущем в случае согласия на полную и окончательную ликвидацию ядерной программы.


Россия прекратила поставки алюминия из России в Японию из-за американских санкций в отношении компании «РусАл», заявил директор компании Rusal Japan Кунихико Хигаси. «Дальнейшие поставки алюминия отменены. Наши покупатели сообщили, что не могут осуществлять за них платежи компании «РусАл», что связано с недавними санкциями США. Такие уведомления приходили к нам одно за другим», – заявил он, передает ТАСС. Он отметил, что «уже погруженное на суда не будет остановлено, но все дальнейшие запланированные поставки осуществляться не будут».


Евросоюз может присоединиться к торговой войне США против Китая в обмен на согласие Вашингтона отменить пошлины на продукцию сталелитейной и алюминиевой промышленности, сообщает Wall Street Journal. Таким образом, ЕС надеется «прекратить конфронтацию с Белым домом в сфере торговли». Работа над планом началась по инициативе Германии, которая больше других боится «эскалации торговой войны с США», передает ТАСС. ЕС рассматривает вариант вместе с США выступить против «недобросовестных торговых практик Китая», например, в рамках ВТО.


Боевики так называемой умеренной оппозиции, действующие совместно с террористическими формированиями в Сирии, планируют широкомасштабную скоординированную военную операцию, которая направлена на создание под патронажем США автономного от Дамаска территориального образования со столицей в Дераа. Это образование будет аналогичного территориям, контролируемым СДС северо-востоке Сирии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление российского военно-дипломатического источника. По его словам, для наступления на позиции правительственных войск только «Джабхат Ан-Нусра» и взаимодействующие с ней формирования «Свободной сирийской армии» насчитывают более 12 тысяч боевиков.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)