Home / ВИДЕО  / Новости на 10:00 19 ноября 2018 года

Новости на 10:00 19 ноября 2018 года

Министр национальной обороны Канады Харджит Сингх Саджан заявил, что Москва якобы может попытаться вмешаться в канадские парламентские выборы 2019 года. По его словам, власти «серьезно» относятся к такой возможности и принимают ее «во внимание в оборонной политике», передает ТАСС со ссылкой на Canadian Press. Министр заявил, что канадские власти собираются «объяснять населению влияние «поддельных новостей». По его словам, «такие страны, как Россия», якобы нарушают «международные законы». Он также заявил, что власти Канады подготовили план возможного отражения кибератак со стороны России.


Правительство может выделить из резервного фонда 2 млрд.руб. для Росгвардии на закупку техники у автозаводов миллиардера Олега Дерипаски, находящегося под санкциями США, сообщает РБК. Проект постановления правительства подготовлен Минпромторгом. Для обновления автопарка Росгвардии в этом году предлагается закупить 633 автомобиля производства завода «Урал» и Арзамасского машиностроительного завода, которые контролируются структурами Дерипаски. Проект постановления, кроме того, предполагает выделение 1,5 млрд. руб. на субсидии производителям техники, использующей природный газ ‎в качестве моторного топлива, чтобы обеспечить реализацию 1500 автомобилей в 2018 году.


Биньямин Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля, сохранив пост премьера, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету Times of Israel. «Безопасность страны находится вне политики и личных интересов», — заявил Нетаньяху, отметив, что из-за ситуации с безопасностью сейчас не время для досрочных выборов. Напомним, 14 ноября министр обороны Израиля Авигдор Либерман подал в отставку. Либерман объявил об отставке на следующий день после того, как кабинет министров Израиля согласился на перемирие с ХАМАС в секторе Газа.


Движение «Ансар Алла» заявило о приостановке ракетных ударов по Саудовской Аравии, ОАЭ и их союзникам в Йемене. Также хуситы прекращают атаки беспилотников, передает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters. Хуситы хотят «лишить» США, Саудовскую Аравию, ОАЭ и их союзников «любых оправданий для продолжения агрессии или блокады» и «готовы заморозить и прекратить военные операции на всех фронтах и прийти к справедливому миру», говорится в заявлении Высшего революционного комитета «Ансар Алла».


Киевские силовики четыре раза за прошедшие сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Калиново, Лозовое, Логвиново и Желобок. Огонь велся из минометов различного калибра, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Liliya 19.11.2018

    Сингх, собирай чемодан. Обос**лись со своей либеральной политикой целиком и полностью. А теперь вам РФ виновата.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)