Home / ВИДЕО  / Новости на 10:00 20 ноября 2018 года

Новости на 10:00 20 ноября 2018 года

В результате стрельбы в больнице в Чикаго погибли четыре человека, включая неизвестного, который открыл огонь по персоналу и пациентам медучреждения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местную полицию. Среди погибших — офицер полиции, о чем сообщил ее представитель. Как заявили свидетели, стрельба началась на парковке возле больницы. Преступник разговаривал с женщиной, а потом выстрелил ей в грудь. После этого он вошел в здание больницы и продолжил стрельбу. По словам свидетелей, он стрелял в людей наугад. На данный момент у полиции нет данных о нападавшем и возможных мотивах, побудивших его открыть стрельбу.


Стоимость криптовалюты биткоин (Bitcoin) в понедельник вечером опустилась ниже важной психологической отметки в пять тысяч долларов впервые с октября прошлого года, свидетельствуют данные торгов. По данным портала CoinMarketCap, высчитывающего среднюю цену более чем по 20 биржам, по состоянию на 23.00 мск биткоин подешевел на 11,26%, до 4,98 тысячи долларов. Падение отмечено и среди крупнейших альткоинов: Ethereum подешевел на 13,23%, Ripple — на 2,95%, а Bitcoin Cash — на 10,73%.


Руководитель Центра по примирению враждующих сторон в Сири генерал-лейтенант Владимир Савченко заявил, что несмотря на установленный режим прекращения боевых действий, продолжаются нарушения со стороны незаконных вооруженных формирований, сообщает «Интерфакс». «За минувшие сутки боевики дважды обстреливали позиции правительственных сил вооруженных сил САР в районе населенного пункта Джубб-эль-Зарур провинции Латакия и совершили восемь обстрелов жилых кварталов северо-западной части города Алеппо. В результате обстрела квартала научно-исследовательского центра в Алеппо погибло двое и ранено семеро военнослужащих вооруженных сил САР», — сообщил он на брифинге в понедельник.


В ЕС не нашлось желающих покупать ГТС Украины, сообщил глава Нафтогаза Андрей Коболев. Он добавил, что стоимость ГТС оценивают в 14 млрд. долларов, «у партнеров в ЕС сейчас нет желания покупать» ее за такие деньги, передает UNN. Напомним, в сентябре Нафтогаз предложил продать до 49% в уставном капитале украинского оператора газотранспортной системы за границу. Стоимость всего пакета акций, по данным компании, составила 14 млрд. долларов. В июле Нафтогаз сообщил, что к 2020 году на Украине уже появится новый оператор ГТС.


Киевские силовики пять раз за минувшие сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Золотое-5, Желобок и Калиновка. Огонь велся из артиллерийских орудий, минометов различного калибра, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)