Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Новости на 10:00 20 сентября 2017 года

Новости на 10:00 20 сентября 2017 года

САА и союзные силы: обстреляли позиции исламистов в кварталах Айн-Тарма и Джобар в Восточной Гуте Дамаска; понесли потери в результате атак смертников в Дейр эз-Зоре; заняли окраины населенного пункта Хашам юго-восточнее Дейр эз-Зора; обнаружили хранилище ИГИЛ* недалеко от Акербата в провинции Хама; уничтожили два танка и две БМП «Нусры» к северу от Хамы.


Президент Франции Макрон будет рад посетить Россию по приглашению Владимира Путина. Об этом сообщила посол Франции в Москве Сильви Берманн. Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что приглашение посетить Россию было направлено Макрону.


Москва и Вашингтон сохранят диалог по линии заместителя министра иностранных дел РФ Рябкова и первого зама госсекретаря США Шэннона. Об этом заявил глава МИДа РФ Лавров по итогам встречи с госсекретарем США Тиллерсоном.


Начисление штрафов российским авиакомпаниям, совершающим рейсы в Крым, является «юридическим абсурдом», пояснил эксперт по международному праву. С его слов , Украина не может требовать от России каких-либо выплат за рейсы, осуществлённые над российской территорией.

Ранее в Госавиаслужбе Украины заявили, что российские авиакомпании оштрафованы за пролёт над полуостровом на общую сумму около 103 млн $. В российском Минтрансе подчеркнули, что уведомлений о штрафах от Украины не получали.


Президент Украины Порошенко во время встречи с Анджеем Дудой на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке договорился об усилении взаимодействия между оборонными ведомствами стран на фоне российско-белорусских учений «Запад-2017».

Украина и Польша усиливают взаимодействие между оборонными ведомствами из-за российско-белорусских военных учений- заявил Порошенко


  — организация запрещенная в России

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)