Home / ВИДЕО  / Новости на 10:00 21 сентября 2018 года

Новости на 10:00 21 сентября 2018 года

Вашингтон в четверг объявил о внесении в санкционный список 27 физических лиц и шести юридических лиц из России, связанных с разведывательными службами и оборонными учреждениями, сообщает «Интерфакс». По данным госдепа, люди и организации, добавленные в список, имеют отношение или действуют в интересах оборонного и разведывательного секторов РФ. В списке, связанном с разведслужбами, три юридических и 27 физических лиц, включая руководителя ГРУ Игоря Коробова, бизнесмена Евгения Пригожина. Также в него включили «Агентство интернет-исследований», которое фигурирует в расследовании спецпрокурора США по «российскому делу» Роберта Мюллера, и сотрудников этой структуры.


Власти Нью-Йорка начали подготовку к противостоянию возможным химическим атакам, аналогичным отравлению в британском Солсбери Сергея Скрипаля и его дочери, сообщил телеканал NBC. Руководитель контртеррористического подразделения управления городской полиции Джон Миллер заявил, что проведена серия масштабных учений на случай применения химического или биологического оружия, передает ТАСС со ссылкой на NBC. Нью-йоркские власти взаимодействуют с Великобританией. Составлен список потенциальных целей для возможной атаки. В список включены бывшие граждане России и лица, критикующие нынешние российские власти.


Муниципалитет Вероны принял решение лишить главу украинского государства Порошенко звания почетного гражданина города, сообщил член городского совета Вито Коменчини.Он пояснил, что данное решение «вступает в силу немедленно», передает РИА «Новости» со ссылкой на Sputnik Italia. Порошенко получил звание почетного гражданина Вероны в 2016 году после того, как городу были возвращены 17 шедевров живописи, похищенные из веронского музея и обнаруженные на Украине. Но жители и общественные организации сочли решение горсовета Вероны поспешным. Власти Украины подверглись критике за политику в Донбассе.


Президент США Трамп утвердил новую стратегию США в сфере кибербезопасности, сообщил его советник по нацбезопасности Джон Болтон. По его словам, подписанная Трампом стратегия стала первой «четко сформулированной» стратегией в данной области «за последние 15 лет». Новая стратегия отменяет ограничения для США на кибероперации наступательного характера. При этом Болтон сослался на закон, который «делает акцент на операциях по внедрению со стороны Китая, России, Ирана и Северной Кореи». В стратегии говорится о планах США подрывать «злонамеренную киберактивность» в месте ее непосредственного возникновения. Отношения США с Россией и Китаем в документе охарактеризованы как «долгосрочное стратегическое соперничество».


Киевские силовики три раза за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня, обстреляв позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Калиново, Сокольники и Логвиново. Огонь велся из минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Потерь среди военнослужащих Народной милиции и мирного населения нет.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)