Home / ВИДЕО  / Новости на 10:00 23 августа 2018 года

Новости на 10:00 23 августа 2018 года

Парламент Чехии принял резолюцию, в которой признал войск Варшавского договора в Чехословакию в августе 1968 года вторжением, оккупацией и нарушением международного права, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на издание České noviny. Напомним, 21 августа 1968 года полумиллионная группировка войск стран Варшавского договора, большинство которой составили советские военные, вошла на территорию Чехословакии, и установила контроль над всеми ключевыми пунктами в стране. В результате произошедших столкновений было убито более 100 граждан Чехословакии, в основном мирных жителей.


Согласно данным опроса, проведенного института Elabe, более 54% французов недовольны президентом Эммануэлем Макроном и его действиями. 58% опрошенных считают, что политика главы Франции «негативно сказывается на их личном статусе», а 57% – называют влияние Макрона на страну негативным. Такие результаты являются за последний год одними из худших, пишет РИА «Новости». Опрос проходил во Франции с 21 и 22 августа. Участие в нем приняли 1003 человека старше 18 лет. В конце июля сообщалось, что рейтинг лидера Франции упал до рекордно низкого уровня.


В США в четверг вступили в силу дополнительные ввозные пошлины на товары из Китая стоимостью $16 млрд., о чем ранее предупреждал Вашингтон, сообщает «Интерфакс». Пекин объявил об аналогичном шаге в отношении импортируемых американских товаров. Министерство коммерции КНР распространило заявление, в котором подчеркивается, что «в связи с этим Китай заявляет решительный протест и вынужден продолжать предпринимать ответные шаги». Одновременно в заявлении говорится, что Китай в ответ на действия Соединенных Штатов подаст иск в арбитраж ВТО, исходя из стремления «защитить механизм многосторонней сводной торговли и свои коренные интересы».


Национальный комитет Демократической партии США известил Федеральное бюро расследований (ФБР) о том, что неизвестные пытались взломать его базу данных избирателей, сообщает газета The Washington Post. Попытка взлома, как заявили в комитете, не удалась. Напомним, в ходе предвыборной кампании 2016 года хакеры взломали компьютерную систему Национального комитета Демократической партии. Впоследствии документы, предназначавшиеся для внутреннего пользования, были опубликованы в открытом доступе. Американские спецслужбы обвиняют в причастности к взлому Россию.


Киевские силовики два раза за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Обстрелам подверглись районы населенного пункта Желобок и район памятника князю Игорю у Станицы Луганской. Огонь велся из минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)