Home / ВИДЕО  / Новости на 10:00 22 октября 2018 года

Новости на 10:00 22 октября 2018 года

В США в центре города Джексонвилл, штат Флорида, неизвестные открыли стрельбу, в результате которой пострадали шесть человек. По данным полиции, в результате стрельбы ранены шесть человек, трое из которых находятся в тяжелом состоянии, передает ТАСС со ссылкой на сообщение местного управления шерифа. Предполагается, что неизвестные могли стрелять из автомобиля. Задержать подозреваемых пока не удалось.


Нападение на Белоруссию будет рассматриваться Москвой как нападение на Россию, заявил российский посол в Минске Михаил Бабич. Так он прокомментировал идею размещения в Польше постоянной военной базы США, передает «Интерфакс». Бабич заверил, что в Белоруссия «в этом плане абсолютна защищена и может быть абсолютно спокойна». Посол подчеркнул, что ни для Польши, ни для Прибалтики «ничего хорошего это противостояние не принесет». Напомним, ранее президент США Трамп согласился рассмотреть просьбу Варшавы о размещении в Польше на постоянной основе американской военной базы.


Глава Центрального командования вооруженных сил США генерал Джозеф Вотел прокомментировал удар возглавляемой США коалиции по мечети в городе ас-Суса в Сирии. Утверждается, что в мечети был командный пункт террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ), уничтожено примерно 10 боевиков. Вотел сказал, что удар не был поспешным решением, передает ТАСС со ссылкой на Associated Press. При этом коалиция не комментируют сообщения о гибели мирных жителей. В заявлении говорится, что каждое «заслуживающее доверия» сообщение о гибели гражданских расследуется. Напомним, в четверг международная коалиция во главе с США нанесла авиаудары по домам мирных жителей в селении ас-Суса в провинции Дейр-эз-Зор, а также по мечетям Осман бен Аффан и Омар бен Ясар, в результате чего погибли около 50 мирных жителей.


Глава американского государства Дональд Трамп намерен и далее ужесточать таможенные пошлины против Китая, передает ТАСС со ссылкой на Axios. Издание пишет, что Трамп сосредоточен именно на рычагах давления, а не на деталях возможного соглашения с Китаем. По мнению Трампа, чем дольше будут действовать новые тарифы, тем больше у США будет возможностей повлиять на Китай. Трамп полагает, что торговая война еще «в самом начале». «Мы сильны, а они слабы», – приводятся в материале слова Трампа, который считает, что усиление давления заставит Китай сесть за стол переговоров.


Киевские силовики шесть раз за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Донецкий, Фрунзе, Марьевка, Сокольники и Веселая Гора. Огонь велся из минометов различного калибра, вооружения БМП, гранатометов, и стрелкового оружия.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)