Home / ВИДЕО  / Новости на 10:00 23 ноября 2018 года

Новости на 10:00 23 ноября 2018 года

Британский финансист Уильям Браудер обратился с призывом к правительству Канады стать инициатором процедуры по исключению России из Интерпола, сообщает «Интерфакс». Он пояснил, что в уставе Интерпола есть правило, которое позволяет организации приостанавливать членство стран, злоупотребляющих системой. Для рассмотрения вопроса достаточно, чтобы одна страна взяла на себя инициативу в этом вопросе. По словам британского финансиста, Россия использовала членство в Интерполе для преследования сотен людей по всему миру, включая правозащитников и юристов.


Премьер-министр Испании Педро Санчес после завершения переговоров с британским премьером Терезой Мэй по Гибралтару заявил, что Мадриду и Лондону не удалось сблизить свои позиции. Санчес подтвердил твердое намерение отстаивать интересы Испании, передает РИА «Новости». «Если не будет изменений, мы наложим вето на Brexit», – заявил премьер-министр Испании. Накануне Испания поставила Британии ультиматум по Гибралтару.


Правительство США обратилось к странам союзникам по всему миру с призывом о прекращении использования оборудования китайской телекоммуникационной компании Huawei, которую Вашингтон подозревает в скрытом шпионаже, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на The Wall Street Journal. По данным издания, должностные лица администрации президента США Дональда Трампа проинформировали о своих опасениях коллег в странах-союзницах, а также поставщиков беспроводных и интернет-услуг, в частности, в Германии, Италии и Японии. Особую обеспокоенность США вызывает использование технологий Huawei в странах с американским военным присутствием, отметила газета. По данным издания, Вашингтон рассматривает возможность оказания финансовой помощи странам, которые откажутся от использования оборудования Huawei, в качестве компенсации.


Украинский парламент после долгих дискуссий принял в целом закон о государственном бюджете на 2019 год с дефицитом 2,3% ВВП. Документ одобрили 240 депутатов при необходимом минимуме 226 голосов, передает РИА «Новости». Государственный бюджет Украины на 2019 год был утвержден с плановым дефицитом 2,3% ВВП, инфляцией на уровне 7,4% и планируемым ростом экономики в 3%. Бюджет рассчитан исходя из курса 29,4 гривны за доллар. Депутаты Рады включили в документ расходы на оборону и безопасность на уровне 5,3% ВВП, или около 7,5 млрд. долларов. Согласно документу, прожиточный минимум на Украине в 2019 году вырастет на 9,4% и к концу года составит 2,27 тыс. гривен. Теперь документ должен подписать президент Украины Петр Порошенко.


Киевские силовики два раза за прошедшие сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Золотое-5 и Нижнее Лозовое. Огонь велся из минометов, вооружения БМП и стрелкового оружия.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)