Home / ВИДЕО  / Новости на 10:00 24 октября 2018 года

Новости на 10:00 24 октября 2018 года

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Белый дом примет меры против Пакистана, если Исламабад не активизирует борьбу с терроризмом и не предпримет усилия для нормализации обстановки в Афганистане, передает ТАСС. «Наши ожидания заключаются в том, что Пакистан не станет давать пристанище террористам на своей западной границе. Пакистан будет привлечен к ответственности, если не добьется этого, если не будет прилагать искренние усилия такого рода», – заявил глава американского внешнеполитического ведомства.


Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков призвал мировое сообщество выступить в защиту Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), чтобы предотвратить начало новой гонки вооружений. Замглавы МИД России подчеркнул, что Москва считает ДРСМД «краеугольным камнем обеспечения европейской и глобальной безопасности», передает ТАСС. При этом Рябков подчеркнул, что в России считают решение США о выходе из договора свершившимся фактом, добавив, что «обратного пути нет и точка невозврата, по нашей оценке, пройдена».


Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев на совещании в Новосибирске отметил растущий уровень террористической активности и высокую вероятность проникновения международных террористов в регионы Сибири. По его данным, только за девять месяцев 2018 года в Сибирском федеральном округе возбуждено 56 уголовных дел о преступлениях террористической направленности. «Это обусловлено повышением уровня террористической активности в регионе, высокой вероятностью проникновения в сибирские регионы представителей международных террористических организаций, а также увеличением интенсивности трудовой миграции из стран Центральной Азии», – сказал Патрушев.


Госсекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео объявил о введений санкций против Саудовской Аравии в связи с убийством саудовского журналиста Джамаля Хашогджи. По словам представителя пресс-службы Госдепартамента, «Госсекретарь объявил, что у 21 подданного Саудовской Аравии, подозреваемого в смерти Джамаля Хашогджи, будут аннулированы визы, или же они не смогут подать документы на них, чтобы попасть на территорию США», передает ТАСС.


Киевские силовики три раза за прошедшие сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Донецкий, Калиново и Желобок. Огонь велся из минометов и вооружения БМП.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)