Home / ВИДЕО  / Новости на 10:00 25 сентября 2018 года

Новости на 10:00 25 сентября 2018 года

В Минобороны РФ отвергли заявления израильских военных об их непричастности к крушению российского самолета-разведчика Ил-20 у берегов Сирии 17 сентября, сообщает «Интерфакс». Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков представил данные с индикаторов пункта боевого управления российской системы С-400, которые зафиксировали действия израильских истребителей и полет ракеты сирийского комплекса С-200. «Еще раз подчеркну, что провокационные действия истребителей ВВС Израиля вечером 17 сентября осуществлялись в районе трасс захода на посадку на аэродром Хмеймим не только военных, но и гражданских пассажирских самолетов», — отметил генерал.


Россия поставит в Сирию два полковых комплекта зенитных ракетных систем С-300, сообщает газета «Коммерсант», ссылаясь на свои источники. «В течение двух недель в Сирию из России будут доставлены два полковых комплекта ЗРК С-300, которые по согласованию с сирийской стороной будут прикрывать объекты на побережье Сирии, а также контролировать границы с Израилем, Иорданией, Ливаном и Ираком», — сообщает издание. По данным источника газеты, в зависимости от ситуации количество дивизионов может измениться и при необходимости это количество может быть увеличено до шести-восьми.


МИД Великобритании, министерство по международному развитию и МВД страны объявили о начале эвакуации участников организации «Белые каски» на территорию Соединенного Королевства. Согласно совместному заявлению министерств Великобритании, «переселение» выполняется совместно с Управлением верховного комиссара ООН по делам беженцев под предлогом спасения «подвергающихся опасности лиц», передает РИА «Новости». В документе утверждается, что «Белые каски» являются «организацией гражданской обороны», якобы спасшей жизни более чем 115 тыс. человек. В заявлении приводятся слова главы МИД Великобритании Джереми Ханта, называющего участников «Белых касок» «героями современности», которых «уважают за отвагу».


Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что не планирует проводить встречу с главой Белого дома Дональдом Трампом на полях 73-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Он объяснил нежелание встречаться с Трампом санкциями и угрозами со стороны Вашингтона, которые, как заявил президент Ирана, являются признаком «отсутствия силы воли, необходимой для разрешения важных проблем», передает ТАСС. Роухани подчеркнул, что стремление «проводить встречи, поддерживать диалог и достигать прогресса в развитии отношений» не согласуется с введением санкций и озвучиванием угроз, а также с использованием мощи своего государства против другого правительства и народа.


Киевские силовики шесть раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня, обстреляв позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Марьевка, Пришиб, Донецкий, Калиново и Веселогоровка. Огонь велся из артиллерии, минометов различного калибра, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Liliya 25.09.2018

    А С-400 наблюдал из норки за тем, как израильтяне сбивают наш самолет. Оно и логично, потому как до самолета был коплекс Панцирь, который израильтяне же уничтожили вместе с российским экипажем. Гарант даже не крякнул.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)