Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Новости на 10:00 26 Января 2018

Новости на 10:00 26 Января 2018

В ночь на пятницу в больнице города Мильян (Южная Корея) вспыхнул пожар. В огне погиб 41 человек. Еще около 70 человек пострадали и находятся в критическом состоянии. На момент возгорания в больнице было около 111 человек. Огонь начал распространяться с нижних этажей, заблокировав людям пути к отступлению. Пожарные боролись с пожаром около двух часов. Большинство погибших — пациенты реанимационного отделения, которые не могли передвигаться самостоятельно.


В пятницу у берегов штата Аляска (США) произошло землетрясение магнитудой 5,3. Эпицентр подземных толчков в заливе Аляска в 266 км к юго-востоку от города Кадьяк. Очаг залегал на глубине 20 км. Данных о пострадавших и разрушениях, а также об угрозе цунами пока не поступало.


В Центральном командовании вооруженных сил США заявили, что Министерство обороны США продолжит оказывать помощь и поставлять оружие курдским формированиям Сирийских демократических сил (СДС), несмотря на развернутую против них турецкую операцию в Африне. Таким образом, там прокомментировали вопрос издания «Известия», о продолжении поставок оружия курдам. Представители ведомства добавили, что они «обязаны и настроены поддерживать СДС в борьбе для обеспечения окончательного поражения террористической организации ИГИЛ (запрещена в России) в Сирии и Ираке».


Россиянин Виктор Агеев был приговорен Новоайдарским районным судом Луганской области к 10 годам лишения свободы. Агеев был обвинен в сотрудничестве с властями ЛНР (на Украине считается террористической организацией), а также в незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия. По мнению Виктора Чевгуза, адвоката Агеева, приговор излишне суровый и защита будет его обжаловать как по квалификации преступления, так и по мере наказания.


Сирийские курды призвали правительственные войска защитить регион от вторжения турецкой армии. Об этом сообщается в заявлении офиса самоуправления Африна — регионального подразделения партии «Курдский демократический союз». «Мы призываем сирийское правительство защитить Африн и границы Сирии, введя подразделения Сирийской Арабской Армии в приграничные районы Афринского кантона», — говорится в документе. В воззвании также подчёркивается, что Африн является «частью суверенной сирийской земли».


В ДНР за минувшие сутки в результате обстрелов со стороны украинских силовиков погибли три военнослужащих Народной милиции. Об этом заявили сегодня в оперативном командовании Республики. «В результате огня ВСУ двое военнослужащих ВС ДНР погибли. Один защитник Республики был ранен, от полученных ранений он позднее скончался», — отметили в командовании. Огонь по позициям сил Республики велся из гранатометов и крупнокалиберного стрелкового оружия.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT