Новости на 10:00 28 июня 2017 года

  
0

27 июня Белый дом обвинил власти Сирии в подготовке новой химической атаки. МИД России потребовал доказательств.

И… вот! Официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт сделала заявление: “США не станут верить в заявления Сирии об отсутствии приготовлений к проведению химатаки. США не станут предъявлять доказательства того, что власти Сирии якобы готовят новую химическую атаку. Вашингтон не собирается «говорить что-то конкретное о химическом оружии». Все это  рассматривается как вопрос разведки. Иногда всплывают такие вопросы, в детали которых мы не вдаёмся. «Из прошлого мы знаем, что режим Асада применял химическое оружие против собственного народа, и это вызывает у нас серьёзные опасения», — сказала или прочитала  представитель Госдепа. Что то  не так в стране общечеловеков, то ли ум за разум, то ли  умом все это не понять!


Вирус-вымогатель Petya заразил десятки организаций целого ряда стран, в том числе и России.

Больше всего досталось Украине, где под удар попали госорганы, банки, почтовые операторы и даже Чернобыльская АЭС. Вирус-вымогатель, получивший в СМИ имя Petya, шифрует информацию на жёстком диске заражённых компьютеров, требуя «выкуп» за дешифровку. Между тем украинские власти уже заявили, что нашли в этой хакерской атаке «русский след». По всей видимости ПЕТЯ хихикал по РУССКИ.


Президент США Дональд Трамп и лидер Франции Эммануэль Макрон обсудили по телефону текущую ситуацию на Ближнем Востоке и рассмотрели повестку дня предстоящего саммита «Большой двадцатки». Сообщается, что Трамп и Макрон договорились о «совместном ответе» в случае химатаки в Сирии. Представляется, что время нанесения химудара определяется лично президентом США.


Современное Соединённое Королевство сталкивается с «ростом российской агрессии», заявил министр обороны Великобритании Майкл Фэллон. На его взгляд, официальный Лондон должен следовать примеру Маргарет Тэтчер и ясно дать понять, что Москва не может рассчитывать на сотрудничество до тех пор, пока она «насмехается над международными нормами и подрывает демократию там, где ей это удаётся». Интересно, кто сказал ему, что Москва готова с ним сотрудничать. Ведь “Минские договоренности” Британия так и не выполнила.


Президент Белоруссии Александр Лукашенко совершит рабочий визит в Россию 29—30 июня. В хорде визита он примет участие в заседании Высшего государственного совета Союзного государства и четвёртом Форуме регионов Беларуси и России».


В ПАСЕ проголосовали за принятие резолюции о внесении в регламент поправок, которые позволят отстранить от должности действующего председателя ассамблеи Педро Аграмунта. Европейские чиновники предприняли этот шаг после того, как Аграмунт посетил Дамаск вместе с делегацией парламентариев из России. В Госдуме уже заявили, что подобными действиями ПАСЕ «нарушает принципы суверенитета стран, входящих в ассамблею». А принятие резолюции, позволяющей отстранить председателя ассамблеи, является «реакцией озлобленных карликов». Так как в основном “ЗА” сказали маленькие ничего не решающие страны.


Сенатор Вячеслав Тимченко сообщил о планах по разработке законопроекта по введению общероссийского института почётных граждан. «Сейчас есть звание «Герой России» — это прекрасная награда, но не все могут её получить, не все совершили воинский подвиг во имя родины. Но сколько людей достойны не меньше высочайшей оценки со стороны государства. А этой оценки нет, потому что просто нет соответствующего звания», — сказал Тимченко.

 

 

 

внешняя политикаДонбассСШАтерроризм
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лукашенко: не надо вякать в СМИ, что белорусы — гиря на ногах Сергей Чернобай   Глава Беларуси Александр Лукашенко на встрече с госсекретарем Совета безопасности Станиславом Засем и председателем погранкомитета Анатолием Лаппо возмутился тем, что Россия не помогает Беларуси с поставками […] Что будет с Донбассом? Александр Бородай дал развернутое интервью Сергей Чернобай   Глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай дал развернутое интервью по ситуации в Донбассе, в Сирии, о роли и месте в этих событиях русских добровольцев и России.   Что будет с Донбассом? Как будут […] Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Турция против посягательств США на сирийскую нефть Григорий Май   Дональд Трамп ранее сделал несколько заявлений о том, что Вашингтон будет «сохранять» и «держать» сирийскую нефть. СМИ сообщили, что на территории Сирии, в том числе в богатой нефтью и газом провинции Дейр-эз-Зор, […] Новый домоуправитель Ильхама Алиева Влад Николаев Две недели назад президент Азербайджана Ильхам Алиев решил сменить руководителя своей администрации. На пенсию ушёл Рамиз Мехтиев. Ещё спустя неделю, 1 ноября последовал указ главы государства о назначении на этот пост, […] Захарова рассказала о связи создателя «Белых касок» с разведкой и террористами Григорий Май МИД Великобритании некоторое время назад заявил, что организация «Белые каски» якобы стала объектом кампании по дезинформации со стороны властей России и Сирии.   Сегодня на брифинге представитель МИД России Мария […] Где логика? Анатолий Матвийчук Заместитель секретаря украинского Совбеза Сергей Кривонос, высказался о «планах российского военного вторжения». Тем самым Кривонос стал и очередным украинским чиновником, который продемонстрировал отсутствие логики: с одной […]
Наверх Наверх