Home / ВИДЕО  / Новости на 10:00 29 июня 2018 года

Новости на 10:00 29 июня 2018 года

Несколько человек погибли в результате стрельбы в редакции газеты Capital Gazette в Аннаполисе, столице американского штата Мэриленд, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на телеканал Fox News. По данным телеканала, стрелок схвачен полицией. В результате нападения погибли не менее пяти человек более 20 получили ранения. По предварительным данным, стрельба велась из дробовика. Подозреваемый 38 летний житель Мэриленда по имени Джаррод Рамос ранее несколько лет судился с Capital Gazette из-за обвинений в клевете.


Главы стран ЕС в ходе проходящего в Брюсселе саммита Евросоюза приняли решение о продлении экономических санкций против России, введенных за присоединение Крыма и поддержку республик Донбасса. Санкции продлены на шесть месяцев. Они предусматривают ограничения на деловые связи с банками, другими финансовыми институтами и в энергетическом и оборонном секторах России. Ограничения вступят в силу после того, как решение Совета будет опубликовано.


Если США не хотят бороться с терроризмом сообща, то могут вообще не появляться на конференции ООН по антитеррору, заявило постпредство России при ООН. Так оно отреагировала на заявление США, пригрозивших «понизить уровень своего участия» в Конференции высокого уровня по контртерроризму 28-29 июня, передает ТАСС. В постпредстве заявили, что США не смогли заставить «ООН плясать под свою дудку», поэтому перешли «от интриг и шантажа к оскорблениям и провокациям». Ранее постпред США при ООН Никки Хейли раскритиковала решение Контртеррористического управления ООН о недопуске к участию в форуме представителей ряда неправительственных организаций и обвинила ООН в использовании цензуры.


Большинство членов Палаты представителей Конгресса США проголосовали за новый военный бюджет в 675 млрд. долларов. Теперь бюджет будут рассматривать в Сенате США, передает РИА «Новости». Бюджет предусматривает меры по сдерживанию России, Китая, Ирана и КНДР. Власти США собираются повысить зарплаты военных на 2,6%, кроме того, 23 млрд. долларов планируется потратить на строительство 12 новых кораблей, двух подводных лодок и трех скоростных кораблей береговой охраны. Еще на 9 млрд. долларов США хотят купить 93 истребителя F-35. 4 млрд долларов планируется потратить на покупку вертолетов.


Киевские силовики один раз за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Обстрелам подвергся район поселка городского типа Донецкий. Огонь велся из и вооружения БМП.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)