Новости на 10:00 29 июня 2018 года

  
0

Несколько человек погибли в результате стрельбы в редакции газеты Capital Gazette в Аннаполисе, столице американского штата Мэриленд, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на телеканал Fox News. По данным телеканала, стрелок схвачен полицией. В результате нападения погибли не менее пяти человек более 20 получили ранения. По предварительным данным, стрельба велась из дробовика. Подозреваемый 38 летний житель Мэриленда по имени Джаррод Рамос ранее несколько лет судился с Capital Gazette из-за обвинений в клевете.


Главы стран ЕС в ходе проходящего в Брюсселе саммита Евросоюза приняли решение о продлении экономических санкций против России, введенных за присоединение Крыма и поддержку республик Донбасса. Санкции продлены на шесть месяцев. Они предусматривают ограничения на деловые связи с банками, другими финансовыми институтами и в энергетическом и оборонном секторах России. Ограничения вступят в силу после того, как решение Совета будет опубликовано.


Если США не хотят бороться с терроризмом сообща, то могут вообще не появляться на конференции ООН по антитеррору, заявило постпредство России при ООН. Так оно отреагировала на заявление США, пригрозивших «понизить уровень своего участия» в Конференции высокого уровня по контртерроризму 28-29 июня, передает ТАСС. В постпредстве заявили, что США не смогли заставить «ООН плясать под свою дудку», поэтому перешли «от интриг и шантажа к оскорблениям и провокациям». Ранее постпред США при ООН Никки Хейли раскритиковала решение Контртеррористического управления ООН о недопуске к участию в форуме представителей ряда неправительственных организаций и обвинила ООН в использовании цензуры.


Большинство членов Палаты представителей Конгресса США проголосовали за новый военный бюджет в 675 млрд. долларов. Теперь бюджет будут рассматривать в Сенате США, передает РИА «Новости». Бюджет предусматривает меры по сдерживанию России, Китая, Ирана и КНДР. Власти США собираются повысить зарплаты военных на 2,6%, кроме того, 23 млрд. долларов планируется потратить на строительство 12 новых кораблей, двух подводных лодок и трех скоростных кораблей береговой охраны. Еще на 9 млрд. долларов США хотят купить 93 истребителя F-35. 4 млрд долларов планируется потратить на покупку вертолетов.


Киевские силовики один раз за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Обстрелам подвергся район поселка городского типа Донецкий. Огонь велся из и вооружения БМП.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] «Друзья Крыма» ставят перед ООН вопрос с правами крымчан Мария Коледа   Главе верховного комиссариата ООН поступило прошение от представителей 22 государств, участвующих в ассоциации «Друзья Крыма», чтобы в первые месяцы грядущего года был рассмотрен вопрос о нарушениях прав жителей […] США наращивают темпы «развития демократии» в Армении Влад Николаев Соединённые Штаты не жалеют денег на попытки, оторвать Армению от евразийских интеграционных процессов. Официально финансирование проектов, направленных на это проходит по статье «развитие демократии».   По сравнению с […] Генассамблея ООН приняла резолюцию с требованием снять блокаду с Кубы Григорий Май   Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций в четверг, 7 ноября, приняла резолюцию, призывающую положить конец экономической блокаде Соединенных Штатов в отношении Кубы.   Документ, озаглавленный как […] Украина итоги 7 ноября 2019 года Влад Николаев   Уголовное производство о злоупотреблениях Авакова закрыто   Национальное антикоррупционное бюро закрыло уголовное производство в отношении главы МВД Арсена Авакова. Оно касалось возможного злоупотребления […] Две беды Украины: дураки и дороги Влад Николаев Кабинет министров Украины решил попросить кредит в 450 млн. евро у Европейского инвестиционного банка на строительство украинских дорог. На эти средства планируется построить объездную дорогу возле Львова и провести […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 07.11.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:25 ВСУ […] СМИ: Трамп одобрил расширение миссии США по контролю за нефтью Сирии Григорий Май   Президент США Дональд Трамп одобрил реализацию расширенной военной миссии США по обеспечению контроля за нефтяными месторождениями в восточной части Сирии, сообщает AP со ссылкой на источники.   Агентство […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.11.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:30 […]
Наверх Наверх